Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Университет Цинциннати: черника снижает риск развития деменции


Просмотров: 500Комментариев: 0
Университет Цинциннати: черника снижает риск развития деменции
Неврологи наблюдали за 33 пациентами с различными заболеваниями, часть которых в ходе исследования получала порошок с микроэлементами в дозе равной половине чашки черники, а другая половина – плацебо.

Американские неврологи и нутрициологи из Университета Цинциннати провели исследования в группе из 33 пациентов в возрасте 50-65 лет и обнаружили, что регулярное употребление черники понижает риск развития когнитивных нарушений. Результаты опубликованы в статье журнала Nutrients.

Были отобраны люди, у которых риск развития деменции повышен из-за особенностей их организмов – умеренные нарушения памяти, преддиабет, избыточный вес. В течение 12 недель часть пациентов употребляла порошок, который по содержанию микроэлементов был равен половине чашки черники, а другая часть – плацебо.


Тесты показали, что у первой группы появились улучшения. Учёные пояснили, что пациентам меньше мешала посторонняя информация в процессе запоминания и обучения. Но как именно черника влияет на когнитивные способности мозга, ещё предстоит изучить.


Отметим, черника богата антиоксидантами. Они позволяют улучшить метаболизм, снизить воспаление, повысить энергию в клетках.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"