Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Чеченские дзюдоисты на международном турнире


Просмотров: 2 380Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Во Дворце спорта им. Гамида Гамидова в Хасавюрте завершился IV Международный турнир по дзюдо на призы председателя Правительства РФ Владимира Путина.

 

В состязаниях участвовали представители Турции, Литвы, Армении, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Словении, Болгарии, Азербайджана (2 команды) и 10 команд краев и областей России, в числе которых команды из Чеченской Республики, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Южной Осетии, Самарской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Москвы и Дагестана. Об этом сообщает РИА Дагестан. 

На торжественном открытии турнира присутствовали президент РД Магомедсалам Магомедов, председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, глава муниципального образования «город Хасавюрт» Сайгидпаша Умаханов, первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев и трехкратный Олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев.


В течение двух дней более 200 спортсменов оспаривали звание сильнейших в 7 весовых категориях. В первый соревновательный день были разыграны комплекты наград в 4 из них (до 60, 66, 73 и 81 кг). Во второй день прошли схватки в весовых категориях до 90, до 100 и свыше 100 кг.

Чеченские дзюдоисты завоевали три награды. Якуб Шамилов боролся за право быть первым среди соперников в весовой категории 66 кг. Выиграв все предварительные схватки, Якуб вышел в финал. В финальной встрече, уступив хозяину татами А.Абдулжалилову, чеченский спортсмен стал обладателем серебряной награды.

Третье место в этом же весе поделили Адам Денильханов (Чечня) и А.Толасов (РСО-Алания); пальму первенства в весе до 100 кг оспаривал Адлан Бисултанов. На пути к финалу, одолев всех конкурентов, Адлан Бисултанов вышел в финал. В финале ему противостоял представитель Южной Осетии Д. Битиев. На этот раз фортуна улыбнулась сопернику, и чеченский спортсмен поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

Необходимо отметить, что победители и призеры турнира, помимо кубков и дипломов, получили денежное вознаграждение в размере: за 1-е место – 50 тысяч рублей, за 2-е место – 30 тысяч рублей, за 3-е место – 20 тысяч рублей. Отдельного денежного поощрения в размере 20 тысяч рублей удостоились тренеры победителей.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"