Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Р. Кадыров: Я глубоко благодарен Президенту России Владимиру Путину за уважительное отношение к культуре, языкам и традициям народов России


Просмотров: 817Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил полное согласие с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который в итоговой пресс-конференции заявил, что в стране нет никакой остроты в сфере национального вопроса.

Глава государства в беседе с журналистами отметил, что очень важно сохранить возможность изучения своих языков представителями национальных меньшинств. Но при этом он подчеркнул, что это не должно идти в ущерб изучению русского языка, который является языком межнационального общения в стране.

«Преподавание в ведущих вузах страны ведется на русском языке. Нужно обеспечить возможность изучения родного языка - татарского, марийского, чеченского, якутского. У нас большое языковое многообразие, и это должно быть поддержано», - сказал В. Путин.


Р. Кадыров подчеркнул, что в Чеченской Республике, где главными являются и чеченский, и русский языки, их изучению уделяется одинаково важное внимание.


«Гражданин такого многонационального государства, как Россия, обязан одинаково хорошо знать как свой родной язык, так и язык межнационального общения – русский. Он соединяет все народы России, это язык дружбы и нашего единства! Я глубоко благодарен Президенту России Владимиру Путину за столь уважительное отношение к культуре, языкам и традициям народов России, включая чеченский народ», - заявил Глава ЧР.





checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"