Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В республиках Северного Кавказа ввели запрет на лов рыбы


Просмотров: 687Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Запрет на рыболовство в период нереста ввели на реках и водоемах в республиках Северного Кавказа, сообщили в понедельник в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства.

"В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 15 апреля в связи с началом нерестового периода запрещается вылов водных биоресурсов на водоемах Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Чеченской Республики и Ингушетия. Во время нерестового периода будут проводиться регулярные рейдовые мероприятия по водоемам", - сообщают в управлении.
Ведомство уточняет, что под запрет попадают в том числе белый амур, кутума, лещ, усач, усач-мурзака, сазан (карп), подуст, толстолобик. С 15 апреля по 15 июня в регионе запретили вылов всех видов водных биоресурсов, а в ряде территорий есть дополнительные ограничения. Например, в Дагестане с 1 декабря по 31 июля запрещен вылов раков. В Северной Осетии с 15 октября по 15 декабря нельзя ловить кумжу (форель пресноводной жилой формы).

Нарушителей накажут в соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. "Необходимую информацию можно уточнить на сайте управления, а о нарушениях - сообщить по телефону горячей линии Рыбоохраны", - сообщает ведомство.

 


Источник: tass.ru




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"