Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Путин: «В Чечне нет брошенного ребенка»


Просмотров: 2 114Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Президент России Владимир Путин привел Чеченскую Республику в качестве положительного примера решения проблем детей-сирот, сообщает в пятницу пресс-служба главы и правительства ЧР.

В ходе Госсовета в Москве глава государства отметил, что поствоенный регион сумел за короткое время улучшить положение сирот.

«У нас есть и достойные примеры в нашей стране, на Кавказе, например. Возьмем ту же Чечню, прошедшую через период тяжелых испытаний в самое последнее время. И людей там много погибло, и других трагедий было много. Там же нет практически ни одного брошенного ребенка, даже оставшегося без родителей, родственники всех забирают в семьи», - сказал Путин.

В работе Госсовета принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Напомним, в 2007 году Рамазан Кадыров отменил социальные учреждения (приюты), заявив, что менталитет и обычаи чеченцев не допускают возможности воспитания ребенка в детском доме, если жив хотя бы один его родственник.

«В 2007 году, когда Рамзан Ахматович выступил с инициативой забрать детей из приютов в семьи, в них находилось 172 ребенка. Все они были переданы на попечение родственникам и по сегодняшний день находятся под опекой родных и близких. Ни одного безнадзорного ребенка среди них нет. Приюты были реорганизованы в Центры социальной помощи семье и детям», - сказала начальник отдела по проблемам семьи, материнства, отцовства и детства минтруда ЧР Хадижат Мадаева.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"