Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Таинство фотографии безнедежно ушло в прошлое


Просмотров: 2 393Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Любое искусство или ремесло, которым владеет лишь небольшая группа специалистов, всегда окутано неким ореолом таинственности. Но стоит ему стать достоянием широких масс, как эта его загадочность улетучивается без следа.

 

Например, фотография. Раньше, еще в советское время, фотолюбители были похожи на алхимиков. Ночью, в наглухо закрытых комнатах, в свете жутковатых красных фонарей они расставляли свои загадочные для большинства простых обывателей приборы, переливали какие-то жидкости, в которых, как по волшебству, на белых листах проявлялись изображения.

 

Сегодня все намного проще. Фотография стала цифровой, и печатать ее уже совсем не обязательно, достаточно иметь дома компьютер. А если и есть такое желание, то все эти проявители и закрепители уже не понадобятся, так как любая фотомастерская быстро и качественно напечатает столько снимков, сколько нужно.

 

Фотография окончательно стала общедоступным увлечением. Современному фотолюбителю достаточно купить цифровой фотоаппарат , и он вполне сможет делать неплохие снимки. Есть, конечно, немногочисленные последователи пленочных фотоаппаратов, которые до последнего сопротивляются «цифре», но время и технический прогресс неумолимо берут свое.

 

Свою таинственность фотография, может, и потеряла, но не стала от этого менее привлекательной. Уж очень много возможностей предлагает она своим поклонникам.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"