Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Грозном состоялась премьера музыкального фильма о Чечне


Просмотров: 2 162Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

В Чеченском государственном драмтеатре им. Ханпаши Нурадилова состоялась премьера музыкального фильма «Сан хьоме Нохчийчоь» («Моя дорогая Чечня»). Фильм стал ярким событием в культурной жизни республики.

 

Авторы воспевали в нем красоту края, самобытную культуру чеченского народа. Удивительные кадры завораживали, а песни воспевающие любовь к своей Отчизне не оставили равнодушным никого в зале.

Министр культуры ЧР Дикалу Музакаев высоко оценил работу творческого коллектива и выразил благодарность автору и инициатору создания музыкального фильма известной чеченской журналистке Регине Джакаевой, которой, кстати, было вручено Благодарственное письмо.

 

- Думаю, что этот фильм понравится всем, ведь он воспевает красоту нашего удивительного края и богатой культуры. Народные песни, в том числе и в акапельном исполнении, зажигательные танцы на фоне величественных чеченских гор не смогут оставить равнодушным никого. Такие фильмы очень востребованы. Уверен, что он войдет в золотой фонд кинематографии Чеченской Республики,- подчеркнул Д.Музакаев.

 

Среди гостей были и гости из-за рубежа. Магомедова Зухра много лет живет в Иордании, и, как она выразилась «такие фильмы невозможно смотреть без слез».

 

-Проживая за пределами республики, мы никогда не забываем о своей любимой Чечне, которую вынужденно покинули много лет назад из-за военных действий. Я обязательно увезу с собой диски и подарю их своим родным и близким живущим далеко за пределами любимой Чечни. Большое спасибо создателям этого интересного и незабываемого фильма, - сказала З.Магомедова.

 

Автором и инициатором съемки фильма выступила известная чеченская журналистка Регина Джакаева, продюсер Беслан Терекбаев. Фильм снят при непосредственной поддержке Администрации Главы и Правительства ЧР и министерства культуры ЧР.

 

Регина Джакаева работает на ЧГТРК «Грозный». Много раз материалы журналистки завоевывали высокие награды на всероссийских и международных конкурсах. Р.Джакаева четыре раза удостоена первого места в Международном конкурсе журналистов имени первого Президента ЧР, Героя России А.-Х.Кадырова «Золотое перо», также одна из ее работ отмечена на первом Грозненском кинофестивале «Ноев ковчег».

 

- Герои моих фильмов самые разные люди - политические деятели, труженики села, учителя, актеры, рабочие. Но я всегда мечтала снять музыкальный фильм. Надеюсь, что мне это удалось,- сказала Р.Джакаева перед началом презентации фильма.

 

-Я хочу создавать качественный кинопродукт, характеризующий не только нашу республику, но и мой профессионализм. Мы разучились делать кино. Информационные репортажи в 20-30 минут, какие-то отчетные очерки - это художественный замысел. Настоящее кино должно иметь драматургию, режиссерские приемы, замыслы...Этот фильм всего лишь первая ласточка к созданию на телевидении настоящей конкурентоспособной продукции,- подчеркнула Р.Джакаева.

 

-Я убедилась, что такие фильмы очень востребованы. Подарочные диски с фильмом разлетелись в считанные минуты. Как мне признались гости, диски они обязательно отправят родственникам, друзьям, которые живут в Европе, в странах СНГ. Ностальгия по прошлому… вот чем живут чеченцы на чужбине, и это фильм, в котором отражена самобытность чеченской культуры, я надеюсь, послужит им некой отдушиной,- рассказала Р.Джакаева.

 

Фильм снят на студии «БТ-продакшн».




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"