Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АЗЕРБАЙДЖАН. Франция не признает Нагорный Карабах как независимое государство - посольство


Просмотров: 638Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АЗЕРБАЙДЖАН. Франция не признает Нагорный Карабах как независимое государство - посольство АЗЕРБАЙДЖАН. "Позиция официального Парижа ясна и однозначна: Франция не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства", - говорится в заявлении посольства Франции в Азербайджане.

В документе также отмечается, что соглашения, подписанные мэрами французских городов в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, не имеют какой-либо юридической ценности.

Ответственность за их исполнение органами местного самоуправления Франции с незаконными представителями Карабаха не возлагается на правительство.

Кроме того, в заявлении дипмиссии выражается искреннее соболезнование жертвам карабахского конфликта и их семьям, а также многочисленным вынужденным переселенцам.

Напомним, на минувшей неделе в МИД Азербайджана была вызвана посол Франции в Баку Аурелия Бушез. Ей был выражен официальный протест в связи с действиями ряда представителей Франции, которые затрагивают интересы Азербайджана, его суверенитет и территориальную целостность, в том числе в связи с недавними незаконными визитами в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана мэра французского города Сент-Этьен и главы муниципалитета Арнувиль.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"