СТАВРОПОЛЬЕ. В Железноводске в День народного единства на праздничное гуляние «Железное объедение» пришло почти 10 тысяч человек. На центральной площади городского парка имени Станислава Говорухина разместились участники кулинарного шоу, которые приготовили семь разных блюд — по количеству регионов, входящих в Северо-Кавказский Федеральный округ. Каждое блюдо, презентованное гостям праздника, имело свою фирменную «фишку». Борщ на минеральной воде, приготовленный по старинному рецепту, наваристый суп-харчо со специями, привезенными со склонов Кавказских гор.
Но самый большой ажиотаж у народных дегустаторов вызвала царская уха из петуха. За её приготовление взялось местное казачество. Кулинары поделились секретом блюда, которому более 300 лет.
— Для того, чтобы уха получилась наваристой обязательно нужно использовать пять сортов рыбы — окунь, щука, сазан, сом, судак, свежие овощи и мясо большого деревенского петуха. Это блюдо — фаворит традиционной русской кухни, — рассказывал повар в процессе готовки.
Всеми вкусностями, приготовленными на открытом огне профессиональными поварами, угощали гостей праздника. Всего было приготовлено более 9 тысяч порций угощений.
Сопровождался праздник выступлениями музыкальных коллективов, а самые активные зрители приняли участие в суперконкурсе «Перетанцуй!». Праздник продолжился молодежной дискотекой от известного DJ Гречко — победителя «Битвы диджеев» СКФО, пишет пресс-служба администрации Железноводска.
checheninfo.ru