Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КБР. В Кабардино-Балкарии животным крепят световозвращающие бирки с домашним адресом


Просмотров: 633Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КБР. В Кабардино-Балкарии животным крепят световозвращающие бирки с домашним адресом КБР.  В Эльбрусском районе республики стартовала акция по обеспечению условий для безопасного выпаса скота. Автоинспекторы рекомендуют владельцам крупного рогатого скота и лошадей обеспечить их видимость на дороге с помощью самодельных световозвращающих бирок, а также облегчить возможность идентифицировать владельца животного, благодаря адресу, указанному на приспособлении. Обусловлено данное мероприятие количеством дорожно-транспортных происшествий с участием домашних животных в селах республики. Так, с начала года на территории Кабардино-Балкарии зарегистрировано 61 подобное дорожно-транспортное происшествие, где погиб 1 человек и 15 получили ранения.

Организаторы мероприятия отметили, что водитель в темное время суток не замечает переходящую проезжую часть корову или лошадь, в результате чего не может принять своевременные меры по экстренному торможению. Ситуация осложняется осенней и зимней непогодой, когда из-за дождей, снега и гололеда тормозной путь автомашины увеличивается, а видимость ограничивается по причине тумана и раннего потемнения.

Полицейские продемонстрировали способы изготовления и крепления самодельных световозвращающих бирок для скота, что позволит водителю транспортного средства своевременно заметить опасность на дороге и предотвратить дорожно-транспортное происшествие.
документы


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"