Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Поселок XIV-XVII вв. ​​​​Икал-чу


Просмотров: 1 204Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Икал-чу — небольшой поселок XIV-XVII вв. в западной части Малхистинского ущелья, на левом береге реки Меши-хи. Тут сохранилась красивая боевая башня и две полубоевых, посредством оборонительной стены соединяющиеся в единый неприступный башенный комплекс. 

Боевая башня имеет прямоугольное основание, высоту в пять этажей и пирамидальную крышу. Полубоевые башни трех и четырехэтажные, находятся в полуразрушенном виде. Вблизи расположен полуразрушенный некрополь, состоящий из трех наземных склепов, ранее имеющих двухскатную сланцевую крышу.

Как добраться:


Внимание! Для посещения Икал-Чу нужен пропуск, выдаваемый в городе Грозный Погрануправлением ФСБ России по Чеченской Республике, в котором будет прямо указано место допуска: Икал-Чу. Посещение пограничной территории возможно только в светлое время суток (с 8:00 до 20:00), при предъявлении на пропускном пункте паспорта гражданина России.

Икал-Чу расположено в пограничной зоне Итум-Калинского района Чеченской республики, к нему ведет грунтовая автодорога. Комплекс находится на 50 метров выше дороги, к нему нетрудно подняться по пологому склону. Наибольшее затруднение с посещением Икал-Чу связано с необходимостью получения пропуска, на что может уйти до одного месяца. 

Без пропуска (с паспортом гражданина России) можно доехать только до Цой-Педе. Ночевки в районе Икал-Чу, как правило, не допускаются. От Итум-Кали до Икал-Чу можно добраться за час (без учета остановок на пограничных заставах)



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"