Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Сергей из Грозного - лучший джазмен страны.


Просмотров: 3 190Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Не знаю слышали Вы или нет, но в джазовом мире весьма популярен и известен как "мастер скэта и джазовый певец №1" Сергей Манукян. О его популярности достаточно сказать, что Сергей сотрудничает с известными именами и брендами на Западе (ст. "Warner Вrothers", ст. "Capito" и тд.), что в 1994 г. был награжден званием "Лучший джазовый музыкант года" и премией "Овация", а в 2005 г. основал даже собственный Фонд развития джазового искусства.

.

А знаете ли Вы, что этот яркий и известный вокалист армянского происхождения, исполнитель на клавишных и ударных инструментах, один из мастеров инструментального вокала родом из Грозного? Так, Сергей Манукян родился в Грозном (тогда - Чечено-Ингушская АССР) 15 марта 1955 г. Дебютировал в оркестре Гостелерадио ЧИАССР в качестве барабанщика еще в подростковом возрасте. В 1975-ом Сергей окончил Грозненское музыкальное училище по классу ударных.

 

Начав свою музыкальную деятельность в 12-летнем возрасте, играя в джазовых оркестрах родного города, Сергей не мечтал о сольной карьере, но судьба распорядилась иначе.Музыкальная карьера Дебют на большой джазовой сцене в качестве вокалиста произошел на  джазовом фестивале в Риге в 1981 году. Критика назвала тогда Манукяна "мастером скэта и джазовым певцом номер один". 

 

Музыкант много и успешно работал барабанщиком в составе трио А. Шишкина в Горьком (ныне Нижний Новгород). После первого признания началась большая гастрольная жизнь, фестивали приносили лауреатство и известность. Вскоре Сергей стал осваивать пение и клавишные инструменты. Первый международный конкурс вокалистов в Польше принес ему награду и известность за рубежом. 

 

В 80-е Манукян переселился в Эстонию и долго успешно работал в Таллинне в составе джаз-рок-группы "Авиценна". 

 

Уже в конце 80-х годов Сергей Манукян начал сотрудничать с известными именами на Западе: на студии Warner Вrothers - с Ричардом Элиотом, от студии Capitol он получил предложение записать альбом; тогда же Фрэнк Заппа (Frank Zappa) использовал музыку Манукяна в своем проекте. Сотрудничество с мировыми знаменитостями в советско-американском проекте "Music Speaks Louder Than Words", в том числе с Синди Лоупер, Майклом Болтоном, группой Earth Wind & Fire и другими, принесло Сергею знакомство с Голливудом. 

 

В 1989 году Сергей Манукян получил Гран-при на первом Всесоюзном телевизионном музыкальном конкурсе "Ступень к Парнасу", а также "Приз зрительских симпатий". С 1991 г. живет и работает в Москве. Знакомится с композитором и гитаристом Игорем Бойко и певицей Людмилой Соколовой. Проводит с ними совместные концерты, приглашает на запись своих сольных альбомов. В 1994 году был награжден высоким званием "Лучший джазовый музыкант года" и премией "Овация". В 2005 г. основал собственный Фонд развития джазового искусства.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"