Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Чеченский Орфей Владимир Магомадов.


Просмотров: 4 699Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Владимир Магомадов родился в Грозном в 1985 году. В годы чеченской войны семья переехала в Крымск Краснодарского края, где и прошли юность и становление будущего мастера оперной сцеены. Свою творческую деятельность он начал с вокальной группы «Серебряные голоса» под руководством Оксаны Цыбизовой. 

 

Первым конкурсом (детским), где Владимира по достоинству оценили и заметили (композиторы Владимир Шаинский и Георгий Струве) стал фестиваль «Океан улыбок». 

 

В 2002 году поступил в Краснодарский государственный университет культуры и искусств на кафедру «Институт искусств» (в настоящее время – консерватория). 

 

В 2005 году поступил в Российскую Академию театрального искусства (ГИТИС) на факультет музыкального театра (мастерская Розетты Немчинской), где занимался вокалом с народной артисткой СССР, солисткой ГАБТа России Тамарой Синявской. 

 

В 2010 году окончил Академию и поступил в аспирантуру. 

 

Магомадов занимается активной творческой деятельностью - гастроли и контракты с ведущими театрами России и стран зарубежья. Он является лауреатом многих театральных и музыкальных премий и фестивалей.

 

Как оперный певец он дебютировал в 2008 году, исполнив партию Орфея в опере К. В. Глюка «Орфей и Эвридика» (Учебный театр ГИТИС, Москва). Впоследствии им были также исполнены партии Принца Раджами в оперетте И. Кальмана «Баядера» (Учебный театр ГИТИС, Москва), Ратмира в опере М. И. Глинки «Руслан и Людмила» (Большой театр, Москва) и Зибеля в опере Ш. Гуно «Фауст» (Новосибирский театр оперы и балета, Новосибирск). 

 

В числе конкурсных и прочих наград Владимира – II премия Всероссийского конкурса, посвященного двухсотлетию А. С. Пушкина (Москва, Россия, 1998 год), II премия Международного конкурса-фестиваля «Жемчужина Крыма» (Керчь, Украина, 2000 год), Гран-при в номинации «Академическое пение» V Всероссийского конкурса-фестиваля «Золотой соловей» (Геленджик, Россия, 2004 год) и Премия народного артиста СССР Бориса Покровского за исполнение партии Орфея в опере К. В. Глюка «Орфей и Эвридика» и за успешное постижение профессии актера (Москва, Россия, 2009 год). 




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"