Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АБХАЗИЯ: Делегации Абхазии и России обсудили реализацию Соглашения по обязательному медицинскому страхованию


Просмотров: 622Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АБХАЗИЯ: Делегации Абхазии и России обсудили реализацию Соглашения по обязательному медицинскому страхованию

АБХАЗИЯ. В Сочи, на базе городской больницы №4, состоялось совещание по вопросам реализации Соглашения по обязательному медицинскому страхованию граждан РФ, постоянно проживающим на территории РА, в медицинских учреждениях Краснодарского края.

Абхазскую делегацию на переговорах возглавил министр здравоохранения РА Тамаз Цахнакия. Российскую сторону представила делегация под руководством помощника министра здравоохранения РФ Анатолия Гулина. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РА.

По итогам совещания Тамаз Цахнакия отметил: «Мы обсудили текущие вопросы, связанные с организацией ОМС для наших граждан, а также все те положения, которые были отмечены в Соглашении с Краснодарским краем, подтвердили необходимость совместной работы между медучреждениями Абхазии и Краснодарского края, договорились о том, что будет создана совместная рабочая группа. Кроме того, наши Минздравы включат в планы работы обозначенные сегодня мероприятия. Самое главное для нас – это обеспечение наших пациентов специализированной, в том числе,
высокотехнологичной медицинской помощью в лечебно-профилактических учреждениях, прежде всего, Краснодарского края. Мы также обсудили и другие вопросы двустороннего сотрудничества и нашли полное взаимопонимание с коллегами», – сказал Цахнакия.

Министр подчеркнул, что это первый совместный проект такого рода. «Для Российской Федерации – это также первый опыт, когда система ОМС вышла за рамки Российской Федерации в отношении своих граждан, проживающих на территории другого государства. Поэтому возникают определенные вопросы, которые мы должны решать в рабочем порядке. И в последующем, думаю, все вопросы, связанные с организацией оказания медицинской помощи, будут урегулированы», – заключил Цахнакия.

Со своей стороны, министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов выразил благодарность коллегам за продуктивную работу: «Совместно, я думаю, Министерство здравоохранения Краснодарского края и Министерство здравоохранения Абхазии выработают единую тактику оказания медицинской помощи пациентам».

При этом, Анатолий Гулин отметил, что уже намечен план совместных мероприятий по оказанию медицинской помощи гражданам России, постоянно проживающим в Абхазии: «Есть определенные проблемы, которые сегодня мы обсуждали. Думаю, что в рамках этого обсуждения у нас состоится более тесный диалог, в данном случае, между Республикой Абхазия и Краснодарским краем. Намечена совместная работа, краснодарские коллеги будут выезжать в Абхазию, абхазские будут приезжать на базы лечебных учреждений Краснодарского края. Все это послужит более качественной и продуктивной работе по оказанию медицинской помощи гражданам, которые обращаются в лечебные учреждения Российской Федерации, и в данном случае Краснодарского края», – сказал Анатолий Гулин.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"