Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Почему чеченский спецназ признан лучшим в мире?


Просмотров: 2 213Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Почему чеченский спецназ признан лучшим в мире?
ЧЕЧНЯ. Нынешний чеченский спецназ это - примерно около тридцати тысяч отлично подготовленных бойцов. Разбиты они на несколько крупных батальонов, дислоцированных в разных районах Чеченской Республики - "Север", "Юг", "Терек", "Грозный". Все они подчиняются командованию Росгвардии России, общее руководство которой по Чечне осуществляет брат депутата Госдумы и второго по влиятельного человека в регионе Адама Делимханова, Шарип Делимханов.

Раньше в Чечне еще существовали батальоны "Запад" и "Восток" братьев Ямадаемых. Однако их распустили в 2008 году, а большая часть их бойцов перешла в другие подразделения. 

На своем вооружении чеченские спецназовцы имеют новейшее российское стрелковое вооружение (см. proguns.ru ). А также технику - БМП, БТР и даже с нуля разработанные и выпускаемые в Чечне багги Чаборз (Медведеволк).

Чеченских спецназовцев тренируют опытные инструкторы, в том числе, офицеры спецпоразделения Альфа. Общее руководство подготовкой бойцов ведет майор Альфа Даниил Мартынов. Вместе с ним чеченцы покорили даже Северный Полюс!

Кстати, чеченские бойцы получили высшее признание и на мировом уровне. В 2015 году воины приняли участие в международных соревнования спецназовцев в Иордании. Среди их соперников были японцы, канадцы, британцы и даже китайцы с американцами.

Участники соревнований на кубок короля Иордании Абдалы Второго (бывшего спецназовца, кстати) должны были продемонстировать высшую физическую и психологическую подготовку. Например, в полной выкладке совершить многокилометровый марш через пустыню, а после вступить в ночной бой с условным противником и освободить "зaлoжниkoв". Среди заданий были и штурм восьмиэтажного здание и даже в взятие в аэропорту угнанного самолета.

Чеченцы со всеми поставленными задачами справились на отлично, не допустив ни единой промашки. И стали первыми из первых, лучшими из лучших. Второе место тогда ушло обычно первым на таких соревнованиях китайцам. А вот хваленные янки, которым как могли подсуживали члены жюри, смогли взять лишь двадцать третье место!

Отличились чеченские спецназовцы и в реальных боевых условиях. Например, они принимали участие в спецоперациях в Сирии.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"