Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Минмолодежи Чечни запустило проект «Горные вершины Чеченской Республики»


Просмотров: 394Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Минмолодежи Чечни запустило проект «Горные вершины Чеченской Республики»
ЧЕЧНЯ. Министерство Чечни по делам молодежи запускает рубрику «Горные вершины Чеченской Республики», в рамках которой будут рассказывать о природных достопримечательностях региона. Рубрика стартовала с горы Комито. Горная вершина Комито (чеч. Датах-корта) находится в Шаройском районе ЧР на границе с Грузией. Её высота составляет 4261 метра. Гора покрыта снегами и ледниками, вместе с тем она является популярным туристическим местом для восхождения.

Скалолазов не пугают крутые обрывы, овраги и ущелья. С пика Комито открывается прекрасный вид на холмы и долины, простирающиеся у подножия Кавказских гор. Вниз с горной вершины стекает множество ручьев и рек с ключевой бурлящей водой. Вдоль водных источников тянутся узкие тропинки, проложенные путешественниками. Свежий горный воздух - ещё одна веская причина побывать на Комито.

Стоит отметить, что сегодня горы Чечни безопасны. Туда беспрепятственно попадают любители пеших восхождений, а также знатоки высокогорных пейзажей. Постепенно восстанавливаются разрушенные села и древние памятники, строятся новые дороги, развивается горнолыжный спорт.

"И все эти позитивные изменения произошли в республике благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и его сыну, Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову", - отметили в Минмолодежи ЧР.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"