Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАРАБАХ. Сторонники Кочаряна провели акцию протеста у посольства Франции


Просмотров: 542Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАРАБАХ. Сторонники Кочаряна провели акцию протеста у посольства Франции
КАРАБАХ Сегодня у посольства Франции в центре Еревана устроили акцию протеста около 200 сторонников бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году. Активисты просят Париж принять меры против правительства Никола Пашиняна, которое, по их словам, "держит в заточении экс-главу страны".

"Мы требуем, чтобы правительство Франции надавило на Никола Пашиняна. По его личному указанию незаконно содержится в заточении второй президент страны, герой Карабаха Роберт Кочарян. Неприемлемо, что западные страны, в частности, Франция, не выражают никакой позиции относительно незаконных действий Пашиняна", - заявил бывший депутат парламента страны, один из организаторов акции Гагик Багдасарян.


Активисты привезли с собой фотографии Роберта Кочаряна, а также транспаранты с требованием его немедленного освобождения, передает ТАСС.


Напомним, Специальная следственная служба Армении 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Суд первой инстанции уже дважды продлевал арест экс-президента на два месяца. Также экс-президенту Армении вменяется получение взятки в особо крупных размерах. Кроме того, Роберт Кочарян был одним из инициаторов вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"