Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАРАБАХ. Оккупанты Карабаха обстреляли грузовик с азербайджанскими пограничниками


Просмотров: 577Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАРАБАХ. Оккупанты Карабаха обстреляли грузовик с азербайджанскими пограничниками
КАРАБАХ Оккупационные войска Армении продолжают устраивать провокации против пограничных боевых позиций отдельной пограндивизии "Газах" Погранвойск Госпогранслужбы Азербайджана, расположенных на линии соприкосновения на госгранице Азербайджана и Армении. Такое сообщение распространило сегодня ведомство.

Накануне в 18:30 с позиций ВС Армении, расположенных около села Шаваршаван Ноемберянского района, был произведен снайперский обстрел позиций пограничного боевого пункта Азербайджана в направлении села Фарахли Газахского района.


В частности, снайперы-оккупанты обстреляли военный грузовик, ехавший по дороге в тылу боевых позиций. Среди военнослужащих никто не пострадал.


Атака была подавлена ответным огнем.


Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков, у премьер-министра Армении Никола Пашиняна есть причины продолжать конфронтационную политику своих предшественников и политических противников, лидеров "карабахского клана" и зачинщиков нагорно-карабахского конфликта Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

"Стоит обратить внимание на стремление Никола Пашиняна повысить собственную поддержку в силовых структурах (в частности, инициировав повышение зарплат для военнослужащих), а также позиционировать действующее правительство Армении как силу, способную на жесткие действия на карабахском направлении. Вспомним резонансное награждение главой Минобороны Армении Давидом Тонояном военнослужащих, "осуществивших карательные действия" на линии соприкосновения. Поэтому в ближайшей перспективе более жесткие действия армянской стороны в зоне конфликта будут вполне совпадать с линией поведения официального Еревана и внутриполитическими целями Никола Пашиняна", - прежде всего сказал он.


"В начале осени, как правило, происходит активизация усилий международных посредников по Карабаху. В какой-то мере, это может служить сдерживающим фактором, ограничивающим рост напряженности в зоне конфликта, но отнюдь не создающим гарантий от новых вооруженных инцидентов. Если рассматривать, например, внутриполитические интересы действующего премьера Армении, то ему объективно выгоднее ассоциироваться с более жесткой линией поведения на карабахском направлении, чтобы избежать очередных обвинений от оппонентов в намерении вести закулисный торг об уступках Азербайджану", - обратил внимание ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций.


"При этом более длительная эскалация конфликта и масштабные вооруженные инциденты могут создать слишком серьезные внутриполитические риски для действующего премьера Армении. Ко всему прочему, мировой опыт свидетельствует, что для оппозиционного политика, пришедшего к власти на протестной волне, как Никол Пашинян, угроза потери власти заметно возрастает в тот момент, когда опора на силовиков (как на внутри-, так и на внешнеполитическом направлении) начинает играть заметно большую роль в его политическом выживании. Поэтому нынешнему премьеру Армении, насколько это от него зависит, все же выгоднее избежать слишком масштабного роста напряженности на линии соприкосновения", - подчеркнул Михаил Нейжмаков.


Напомним, ранее главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко подчеркивал, что Армения, несмотря на смену власти, продолжает игнорировать исполнение четырех резолюций Совбеза ООН о нагорно-карабахском конфликте и призывал усилить российскую работу на карабахском треке.


"Прежде всего мы должны четко понимать и проводить тезис о справедливом урегулировании нагорно-карабахского конфликта. А для справедливого урегулирования помимо тех огромных усилий, которые предпринимает сегодня Баку и по линии международных площадок, и по линии работы МИД Азербайджана, нам надо повышать статус экспертных групп, которые будут давать непредвзятую, честную аналитику по тому, что происходит в зоне нагорно-карабахского конфликта. Это поможет безусловно обеспечить выполнение тех резолюций Совета Безопасности ООН, которые всем известны и которые, к сожалению, одна из сторон конфликта игнорирует", - говорил он.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"