Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Кто он - Зелимхан Кадыров - старший сын знаменитого чеченца?


Просмотров: 11 141Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Кто он - Зелимхан Кадыров - старший сын знаменитого чеченца?
ЧЕЧНЯ. Зелимхан был третьим ребенком у Ахмата и Айман Кадыровых. Двоими первыми детьми молодой супружеской пары были девочки. Так что будущий правитель Чеченской республики очень обрадовался, когда, наконец, Аллах послал ему парня.

Зелимхан рос послушным и здоровым мальчиком, радовал папу и маму. Он хорошо учился, принимал участие во многих школьных мероприятиях. С хорошими оценками окончил обычную школу в родном поселке.

После чеченских войн Зелимхан работал охранником отца. В 2003 году, когда Ахмат был избран президентом Чеченской республики, Зелимхан и Рамзан стали советниками отца. У них всегда были хорошие отношения.

Зелимхан был умен и скромен. Он ни на что не претендовал и довольствовался той скромной должностью, которую занимал при отце. Старший сын президента всю жизнь состоял на службе в чеченском МВД, занимал малозначимую должность старшины в специальной роте. Многие его любили и считали своим другом.

Зелимхан был по натуре скромен и не стремился к приобретению популярности. Подробности его личной жизни по-прежнему овеяны мраком.

Зелимхан был женат на чеченке, и у них родилось четверо детей. Сейчас старший сын Хамзат Кадыров возглавляет Курчалоевский район. Согласно общедоступным сведениям, у него самого недавно родился сын, и он счастливо женат. Свадьба с красавицей-невестой прошла с большим размахом и стоила много денег. Было приглашено очень много друзей и родственников, которые радовались за молодоженов. Президент нашей республики Рамзан Кадыров с отеческой заботой относится к семье Хамзата в память о своем любимом брате.

В 2003 году старший сын Кадыров-старшего попал в ДТП, врезавшись в другой автомобиль. Зелимхан долгие месяцы провел на больничной койке, но так и не смог справиться с последствиями роковой трагедии. Окончательно его подкосило сообщение о гибели отца. 31 мая 2004 года старший сын Ахмата Кадырова скончался в родном селе.

На момент смерти парню было всего лишь 29 лет. Он был похоронен рядом с отцом. Рамзан Кадыров не раз публично тепло вспоминал о брате.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"