Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. А. Ацаламов: Я уезжал отсюда, с песней «Мертвый город», а приехал песней «Живой город»


Просмотров: 655Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. А. Ацаламов: Я уезжал отсюда, с песней «Мертвый город», а приехал песней «Живой город»
ЧЕЧНЯ. Вчера, 5 октября, в Грозном состоялся праздничный концерт, посвященный Дню столицы Чеченской Республики. В числе многочисленных артистов российской и чеченской эстрады была группа «Мертвые дельфины». Солист группы Артур Ацаламов заявил, что приехал в Грозный после 14-летней разлуки с родным городом с подарком.

- Меня не было в Чечне 14 лет. Я рад, что город отстроен. Отстроен шикарно. Это выглядит здорово. Я уезжал отсюда, написав песню «Мертвый город», а приехал написать песню «Живой город», - сообщил А. Ацаламов.

- Она уже готова и будет исполнена. Но порадовало больше не это. То, что отстроено – это как отчет о проделанной работе. Он наглядный. Он не на бумаге. Его можно посмотреть и удивиться тому, что сделано за 15 лет. Но порадовало еще больше то, что куда не посмотришь, стройки продолжаются. А это будущее. Стройки продолжаются: большие, маленькие, средние. Их много. И это радует еще больше. Не остановились на том, что есть. Город растет, процветает. Дай ему Всевышний всех благ. Пускай он будет вечно у нас самым лучшим.Рассказал солист группы «Мертвые дельфины» и о том, каким помнит старый Грозный

.- Я его помню довоенным: очень пыльным, очень грязным, но очень шикарным с особой атмосферой, - сказал он.

- У нас был свой собственный юмор, было много музыки. Сердце города был «зеленый» базар. Таким я его помню. Потом резко пришла беда, и город был стёрт с лица земли у всех нас на глазах. Мы все это пережили. У чеченцев нет ни одной семьи, у которой нет горя на первом или на втором «фронте» родственных связей. Это катастрофа. И после такой трагедии, за такие кроткие сроки, вот так возродить город и продолжать строить – моё сердце радуется, я впечатлен.

Ацаламов рассказал и о том, почему группа долгое время не приезжала в Чечню.

- Не приезжали, значит так получилось, - заявил солист. - Не надо эту тему режиссировать. Не приезжали и не приезжали. Это осталось позади. Все, мы приехали, будем приезжать чаще, и давать сольные концерты. У нас тут много фанатов и тех, кто любит нас и слушает нас.Сегодня, 6 октября, Артур Ацаламов устроит себе «термоядерный» турп по республике.

- Я выделю на это целый день и обязательно съезжу в свой родной Шатой. У меня все оттуда: и по отцовской линии и по материнской. Я самый настоящий горный колхозник! Я скучаю по шатойской кукурузе. Вкуснее ее нет нигде. Даже Германия, которая славится своими кукурузными плантациями, рядом не стоит. Шатойская кукуруза – самая вкусная в мире. Это факт стопроцентный, - заявил он.

В день рождения столицы Чечни Ацаламов пожелал городу всех благ. - Желаю каждому из нас в три раза больше, чем я пожелал бы сам себе. А себя я бы точно не обидел, уверяю вас, - добавил солист группы «Мертвые дельфины».

Седа Магомадова


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"