Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АЗЕРБАЙДЖАН. Джинны Зохраба Саламзаде появятся в Ичеришехер


Просмотров: 566Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АЗЕРБАЙДЖАН. Джинны Зохраба Саламзаде появятся в Ичеришехер
>АЗЕРБАЙДЖАН. В Баку в галерее Art Tower в Ичеришехер с 19 по 23 ноября состоится выставка молодого талантливого азербайджанского художника Зохраба Саламзаде Sirlərin ahəngi, об этом рассказали организаторы.
Зохраб Саламзаде появился на свет в Баку 19 ноября 1992 года в семье инженера. В 2013 году окончил Азербайджанское государственное художественное училище имени Азима Азимзаде, два года назад - Азербайджанскую государственную академию художеств. Ранее Саламзаде принимал участие в нескольких групповых выставках.

По словам художника, вдохновение он черпает из истории и религии, в частности, суфизма, представляющего собой мистическое течение ислама, окруженное тайнами. Чаще же все Саламзаде обращается к темам Ичеришехер, джиннов, которые, считает он, живут параллельно с людьми, причем люди не воспринимают их всерьез или поступают с ними неуважительно, хотя они такие же жители земли, как и мы, а также дервишей, связывающих все это.

"Их философия - жизнь и любовь, которую они распространяли многие века, что оказало немалое влияние на нашу культуру и мировоззрение. Это выставка, в которой я хочу показать вам отношение дервишей к самой гармонии, мир и любовь, которую они проповедовали", - говорит Саламзаде.

Организаторами выставки выступают Управление Государственного историко-архитектурного заповедника Ичеришехер и НПО Arts Council Azerbaijan.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"