ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно данным ведомства, механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.
В числе основных рекомендаций Роспотребнадзора организациям, осуществляющим оказание услуг общественного питания, для предупреждения распространения коронавируса:
- не допускать к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
- обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук;
- для проведения дезинфекции применять средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания;
- профилактическая дезинфекция должна проводиться на системной основе и включать меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченцы в Иордании: от Кавказа до Иордана: история выживания и единства
ЧЕЧНЯ. Новый район Путина в Грозном: стройка в восточном стиле идет без остановки
ЧЕЧНЯ. Борз и берзалой - этимологический парадлкс или закономерность?
ЧЕЧНЯ. Хасан Баиев: хирург, который стоял между жизнью и смертью
ЧЕЧНЯ. Этноним «Нохче» в грузинских источниках: точная дата из древнего Евангелия
Услуги по поиску поставщиков в Китае: как найти надёжного партнёра для бизнеса?
Владимир Путин поздравил Кыргызстан с годовщиной обретения независимости