ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно данным ведомства, механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.
В числе основных рекомендаций Роспотребнадзора организациям, осуществляющим оказание услуг общественного питания, для предупреждения распространения коронавируса:
- не допускать к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
- обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук;
- для проведения дезинфекции применять средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания;
- профилактическая дезинфекция должна проводиться на системной основе и включать меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров окончил «Школу мэров» при Президентской академии
Telegram рухнул после обновления: пользователи жалуются на краш при работе с сообщениями
ЧЕЧНЯ. В Чечне опровергли слухи о блокировке банковских карт с 1 августа
ВОЛГОГРАД. Туристический рекорд: Волгоградскую область посетили 640 тысяч гостей в начале 2025 года
ВОЛГОГРАД. Учебный вызов природе: сельские руководители тренируются гасить пожары под Волгоградом
ВОЛГОГРАД. Выбор за жителями: продолжается голосование по объектам благоустройства в регионе
КЧР. Семьям — поддержку, детям — дом: республика получила высокую оценку за заботу о самых маленьких
ВОЛГОГРАД. Признание заслуг: волгоградские ритейлеры удостоены почетных премий