ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно данным ведомства, механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.
В числе основных рекомендаций Роспотребнадзора организациям, осуществляющим оказание услуг общественного питания, для предупреждения распространения коронавируса:
- не допускать к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
- обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук;
- для проведения дезинфекции применять средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания;
- профилактическая дезинфекция должна проводиться на системной основе и включать меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.
![]() |
Узбекистан развивает совместные проекты с Саудовской Аравией
Интерес россиян к новогодним поездкам в Ереван и Баку пропал
Лусине Арутюнова: Хотела бы записать дуэт с Игорем Сарухановым
Памятник 12 советским воинам, погибшим в 1942 году на Санчарском перевале, открыт в Абхазии
Игорь Скрипко: Как бы ни пытались нас поссорить – не получится!