Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ: Минобороны Армении не распространяло каких-либо архивных фотографий сбитого БПЛА


Просмотров: 942Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АРМЕНИЯ: Минобороны Армении не распространяло каких-либо архивных фотографий сбитого БПЛА
АРМЕНИЯ. Армянское оборонное ведомство опровергло заявление азербайджанского Минобороны о распространении архивной фотографии сбитого в Афганистане в 2014 году беспилотника.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян опровергла заявления азербайджанской стороны о том, что якобы Ереван распространяет фотографии сбитого в Афганистане беспилотника.

Ранее глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что якобы армянская сторона представляет сбитый в 2014 году в Афганистане американский беспилотник как азербайджанский. При этом он опроверг информацию о сбитых 13 беспилотниках.
Степанян добавила, что Минобороны официально распространило видео поражения Hermes 900, который был сбит из системы "ОСА-АКМ", модернизированной в Армении. По ее словам, никаких других фотографий не распространялось на официальном уровне, особенно архивных. Вместе с этим, стоит отметить, что СМИ не редко свои материалы иллюстрируют архивными фотографиями, к примеру с апрельской войны 2016 года. За это и уцепились азербайджанские СМИ и чиновники. Однако Минобороны уже говорил, что некоторые беспилотники упали между позициями сторон, поэтому пока точно идентифицировать их не удалось.

"Если же говорится о том, что все азербайджанские беспилотники на месте, в том числе и Hermes 900, то не следует забывать, что такие БПЛА есть у нескольких стран. Интересно если это не азербайджанский беспилотник, то чей же он? Беспилотник какой страны нарушил нашу воздушную границу", - сказала она корреспонденту Sputnik Армения.

Пресс-секретарь вновь подтвердила факт поражения 13 азербайджанских беспилотников армянскими вооруженными силами – 10 ударных и 3 разведывательных (ред. – среди последних и Hermes 900).

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек (включая мирного жителя).

Число раненных армянских военнослужащих - 36, из них пятеро тяжелые и один в крайне тяжелом состоянии.
Источник: Sputnik Армения


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"