Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Как относятся в Чеченской Республике к ветеранам Великой Отечественной войны?


Просмотров: 1 141Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ.  Как относятся в Чеченской Республике к ветеранам Великой Отечественной войны?
ЧЕЧНЯ.  Сегодня ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом остается все меньше. Увы, скоро уйдут последние, время в своем спешном беге неумолимо... Потому нам стоит окружить тех из них, кто еще остался на Земле, максимальным почтением и уважением. Ведь именно они подарили миру будущее!

Давайте сегодня узнаем как к ветеранам относятся в Чеченской Республике.

На самом деле, в чеченском обществе все пожилые люди (йоккха нах, воккха нах), как прошедшие большой трудный жизненный путь, издавна окружены почтением и уважением. Их слова более молодые земляки слушают, не переча, а их мудростью гордятся. И уж если эти пожилые люди - дожившие до солидных лет опытные воины, ветераны грозной войны за родину, Сийлахь-Боккха Даймехкан тӀом (Великой Отечественной войны) то уважение тут вдвойне-втройне.
О ветеранах в Чечне заботятся, выдавая на День Победы крупные суммы денег. Например, в этом году около тридцати оставшихся в живых чеченских ветерана получили 9 мая по миллиону рублей. Получают выплаты от 10 до 30 тысяч рублей и труженики тыла, родственники ветеранов, в том числе, ушедших.

Чечня - один из немногих передовых регионов России, где давно уже полностью закрыт жилищный вопрос самих ветеранов, тружеников тыла, вдов ушедших и их ближайших родственников. Т.е все они получили от государства квартиры.

В Чечне отлично помнят, что ветеранам пришлось пройти еще и депортацию в Среднюю Азию. Однако ветераны смогли в 1940-е и 1950-е годы сохранить чеченский народ, возродить его к жизни.

В Чечне установлены памятники героическим участникам Великой Отечественной. На знаменитой Аллее Славы в Грозного можно увидеть монументы легендарному кавалеристу Мовлади Висаитову, пулеметчику Ханпаше Нурадилову и другим героям.

Мемориальный комплекс Аллея Славы в Грозном с конным памятником Мовлади ВисаитовуВ Чечне можно увидеть и другие памятники ветеранам. К слову, в Грозном недавно установили монумент уроженцу республику, воину-фронтовику, военному летчику, Герою Советского Союза Федору Бубликову (1915-1972 гг) 


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"