Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Тимур Аласханов- сын чеченского борца, ставший известным фигуристом России


Просмотров: 1 723Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Тимур Аласханов- сын чеченского  борца, ставший известным фигуристом России
ЧЕЧНЯ.  Обычно чеченские парни любят заниматься мощным силовым спортом - борьбой, боксом, тяжелой атлетикой. Но все же иногда среди спортивных представителей чеченского народа бывают и исключения. Например, чеченский народ по праву гордится своим земляком Тимуром Аласхановым. Этот парень, сын знаменитого вайнахского художника и борца вольного стиля Зайнди Аласханова, в свое время выбрал вовсе не борцовский ковер. Тимур отправился в фигурное катание.

Первым тренером первого в истории чеченского фигуриста стала прославленная наставница Нина Жук. Тимур в первой половине 2000-х годов начал как фигурист-одиночник. Затем перешел в парные танцы на льду, где его партнершей стала обворожительная Екатерина Гвоздкова.

Первый чеченский фигурист по сей день пользуется большим уважением на малой родине. С Тимуром лично встречался даже сам первый президент Чеченской Республики Ахмат-хаджи Кадыров.

Тимур Аласханов стал чемпионом Казахстана по фигурному катанию, обладателем Кубка России по этому виду спорта. А также получил титул мастера спорта Российской Федерации. И удостоился множества других регалий.

Ныне окончивший спортивную карьеру на льду Тимур - успешный тренер по фигурному катанию. А вот других фигуристов чеченский народ, кроме него, пока еще миру не явил...


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"