Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАЛМЫКИЯ. Прокуратура добилась отмены решения об УДО для экс-министра сельского хозяйства Калмыкии


Просмотров: 688Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАЛМЫКИЯ. Прокуратура добилась отмены решения об УДО для экс-министра сельского хозяйства Калмыкии

КАЛМЫКИЯ. По представлению прокурора вышестоящий суд отменил решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении бывшего Министра
сельского хозяйства республики Ланцанова П.П.


29 сентября 2020 года Элистинским городским судом Республики Калмыкия удовлетворено ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении осужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) Ланцанова П.П. Ему приговором суда от 15.05.2019 (с учетом изменений, внесенных определением Верховного Суда Республики Калмыкия от 02.08.2019) по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года, с лишением почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Калмыкия» и со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Не согласившись с принятым решением, участвовавший в деле прокурор принес апелляционное представление об отмене судебного решения.
В судебном заседании было установлено, что преступления, совершенные осужденным Ланцановым П.П. в должности Министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, отнесены к категории тяжких. Ланцанов П.П. за весь период отбывания наказания ни разу не поощрялся, не принял мер к добровольному возмещению ущерба, который составляет более 25 млн рублей. Администрация исправительного учреждения высказала мнение о нецелесообразности применения к осужденному Ланцанову П.П. условно-досрочного освобождения. Указанные обстоятельства свидетельствуют о низкой мотивации осужденного к законопослушному поведению и об отсутствии устойчивой тенденции к исправлению, однако суд первой инстанции, по мнению прокурора, не дал этому должной оценки.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия удовлетворила апелляционное представление прокурора, своим постановлением отменила постановление Элистинского городского суда, отказав Ланцанову П.П. в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"