Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ГРУЗИЯ: Правящая партия Грузии вновь выдвинула Гахарию кандидатом в премьеры


Просмотров: 525Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ГРУЗИЯ: Правящая партия Грузии вновь выдвинула Гахарию кандидатом в премьеры
ГРУЗИЯ. Правящая партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» выдвинула действующего премьер-министра Грузии Георгия Гахарию на пост главы нового правительства. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе парламента.

«Политическое объединение граждан «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» представило парламенту Грузии кандидатуру Георгия Гахарии на пост премьер-министра», - сказано в сообщении.
Гахария возглавляет правительство Грузии с сентября 2019 года. После того как 11 декабря к работе приступил парламент нового созыва, правительство во главе с премьером сложило свои полномочия и все его члены стали исполняющим обязанности. Теперь Гахария должен представить парламенту программу и будущий кабмин, после чего начнется процедура утверждения, на что у депутатов есть две недели. Если этого не произойдет, президент распустит законодательный орган и назначит внеочередные парламентские выборы.

В Грузии парламентские выборы прошли в два тура - 31 октября и 21 ноября. 3 декабря Центризбирком опубликовал окончательные итоги выборов, согласно которым правящая партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» одержала победу, набрав 48,22% голосов избирателей и получив 90 мандатов из 150. Помимо «Грузинской мечты», в парламент также прошел оппозиционный блок «Объединенная оппозиция «Сила в единстве», частью которого является партия «Единое национальное движение», основанная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Блок набрал 27,18% голосов.

В высшем законодательном органе также будут представлены партии «Европейская Грузия - движение за свободу» (3,79%), «Альянс патриотов Грузии» (3,14%), Лейбористская партия Грузии (1%), «Граждане - Алеко Элисашвили» (1,33%), «Гирчи» (2,89%), «Лело для Грузии» (3,15%) и блок «Георгий Вашадзе - стратегия Агмашенебели» (3,15%). В общей сложности оппозиции досталось 60 мандатов. В этом году избирательный порог в парламент составлял 1% для партий, а для блоков столько, сколько партий вошли бы в его состав. Оппозиция не признает результатов голосования, считает выборы сфальсифицированными и по-прежнему отказывается от входа в парламент.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"