Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАРАБАХ. МИД Азербайджана: незаконный визит армянского министра в Карабах противоречит трехстороннему заявлению


Просмотров: 532Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАРАБАХ. МИД Азербайджана: незаконный визит армянского министра в Карабах противоречит трехстороннему заявлению
КАРАБАХ Незаконный визит главы МИД Армении Ары Айвазяна в Карабахский регион Азербайджана, где он провел встречи с представителями созданного Ереваном фейкового режима т. н. "НКР" и подписал "документы", противоречит трехстороннему заявлению от 9-10 ноября и очевидным образом не способствует установлению мира, безопасности и сотрудничества в регионе после окончания боевых действий. Об этом заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Дипломат напомнила, что премьер-министр Армении поставил подпись под заявлением от 9-10 ноября, тем самым возложив на правительство РА вытекающие из документа обязательства. "Нарушение этих обязательств официальным Ереваном является провокацией, и подобные действия, направленные на внутреннюю аудиторию, не служат нормализации ситуации в регионе", - подчеркнула она.


Лейла Абдуллаева призвала армянских официальных лиц отказаться от необоснованных фантазий и принять новую реальность в регионе.


"Мирному сосуществованию могут способствовать обеспечение выполнения совместного заявления от 10 ноября, а также шаги, исходящие из возникшего в регионе нового формата безопасности и возможностей сотрудничества", - пояснила официальный представитель МИД АР, добавив, что все противоречащие этому действия представляют собой лишь попытку усилить напряжение.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"