Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Ликвидированная в Чечне банда Бютукаева планировала нападение на здание ФСБ в Грозном


Просмотров: 512Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ТАСС

ЧЕЧНЯ. Ликвидированная в Чечне банда Бютукаева планировала нападение на здание регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом сообщил журналистам командир полка полиции специального назначения им. А-Х Кадырова Замид Чалаев.

"Блокноты были изъяты на месте проведения спецоперации, нашли непосредственно в рюкзаке Аслана Бютукаева. В них мы обнаружили, что они хотели напасть на здание ФСБ в Грозном. Там были координаты, где находится здание, и точка сбора на земельном участке рядом с ним. Детали еще уточняются", - отметил он.
По его словам, в селе Катар-Юрт Ачхой-Мартановского района в декабре были обнаружены двое участников из банды Бютукаева. Одного из них сотрудники правоохранительных органов ликвидировали на месте, второму удалось уйти, однако это позволило силовикам проследить за ним и выйти на место, где находилось подземное укрытие всей бандгруппы.

"Мы поставили фотоловушки и определили участок, где они скрываются. Рамзан Ахматович [Кадыров] поручил оцепить территорию и отобрать бойцов, чтобы вместе провести спецоперацию. На поиски укрытия ушло десять минут", - сказал Чалаев, добавив, что группа вместе с Бютукаевым скрывалась в подземном укрытии с октября прошлого года.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об уничтожении в Чечне пяти членов банды Аслана Бютукаева, включая ее лидера, причастного к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году. Глава Чечни заявил, что уничтоженные бандиты из группы Бютукаева были последними в регионе, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность.

В октябре 2016 года МВД Чечни объявило денежное вознаграждение за информацию о местонахождении участников и главарей бандгрупп, действующих на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана. За информацию о нахождении Бютукаева было объявлено вознаграждение в 5 млн рублей. В отношении всех разыскиваемых возбуждены уголовные дела по статье 208 УК РФ ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем").
Источник: tass.ru




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('3.92.91.54','2024-07-21 07:47:40', '/276021-chechnja-likvidirovannaja-v-chechne-banda-bjutukaeva-planirovala-napadenie-na-zdanie-fsb-v-groznom.html', '1.99029', '1.36807', '0.42378', '5', '3.64')