Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАЛМЫКИЯ. Главный хурул Калмыкии передан в муниципальную собственность


Просмотров: 503Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАЛМЫКИЯ. Главный хурул Калмыкии передан в муниципальную собственность

КАЛМЫКИЯ. Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» вместе с ротондой «Белый старец» передан в собственность Алцынхутинского сельского муниципального образования.

Как сообщает Росимущество, один из самых крупных буддистских храмов Европы "Золотая обитель Будды Макьямуни", расположенный в столице Калмыкии, передали в собственность Алцынхутинского сельского муниципального образования вместе с ротондой "Белый старец". 


"Территориальное управление Росимущества в Республике Калмыкия передало в собственность Республики Калмыкия Центральный хурул вместе с ротондой "Белый старец", - говорится в сообщении.


Как уточнили в пресс-службе, Росимущество продолжает вести работу по разграничению публичной собственности, передавая федеральное имущество в собственность субъектов федерации и муниципалитетов. Это позволит привлечь в регион туристов и представителей конфессий, а также сохранить уникальность буддистского храма.




Центральный хурул "Золотая обитель Будды Шакьямуни" - крупнейший в Калмыкии буддийский храм и один из самых крупных во всей Европе. Его высота - 63 м, а внутри - девятиметровая статуя Будды. Храм расположен в самом центре Элисты.


и.


 


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"