Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Российский чеченский учёный, доктор технических наук Дена Батаев


Просмотров: 1 002Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Российский чеченский учёный, доктор технических наук Дена Батаев
ЧЕЧНЯ. Батаев Дена Карим-Султанович (1961 год, Орехово, Ачхой-Мартановский район, Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР) — российский чеченский учёный, доктор технических наук, профессор, академик Академии наук Чеченской Республики, заслуженный деятель науки Чеченской Республики. 

Дата рождения - 21 июня 1961 (59 лет)
Место рождения - Орехово, Ачхой-Мартановский район, Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР
Место работы - Комплексный научно-исследовательский институт РАН
Альма-матер - Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова
Учёная степень - доктор технических наук
Учёное звание - профессор

Биография. Родился в 1961 году в селе Орехово Ачхой-Мартановского района Чечено-Ингушской АССР. В 1979 году окончил Пригородненскую среднюю школу с золотой медалью. В 1984 году с отличием окончил строительный факультет Грозненского нефтяного институт имени академика М. Д. Миллионщикова.

В 1988 году в Московском институте нефти и газа имени И. М. Губкина защитил кандидатскую диссертацию «Оценка и повышение уровня безопасности монтажа и демонтажа колонной аппаратуры в нефтегазовой промышленности». В 2001 году защитил докторскую диссертацию «Материалы и технологии для ремонтно-восстановительных работ в строительстве».
В 1988—1990 годах работал главным технологом Чечено-Ингушского домостроительного комбината. В 1990—2002 годах — старший научный сотрудник, доцент, профессор кафедры «Строительное производство» Грозненского нефтяного института. Затем в том же институте заведовал кафедрой «Экономика в строительстве и управление недвижимостью». Одновременно был директором Грозненского государственного института по проектированию предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. В 2004—2006 годах — заместитель директора Комплексного научно-исследовательского института РАН по научной работе.

Является участником всероссийских конференций по проблемам восстановления и развития экономики и социальной сферы Чеченской Республики. Он также является одним из авторов концепции восстановления и развития строительства, промышленности строительных материалов и строительной индустрии Чеченской Республики. В 2002 году за цикл работ по технологии вяжущих веществ и бетонов награждён Большой медалью Российской академии архитектуры и строительных наук.
Директор Комплексного научно-исследовательского института Российской академии наук. Заведует кафедрой экспертизы и управления недвижимостью Грозненского государственного нефтяного института имени академика М. Д. Миллионщикова. Является членом Совета Региональной общественной организации «Интеллектуальный центр Чеченской Республики». Член диссертационных советов при Дагестанском государственном техническом университете и Ростовском государственном строительном университете.
В 2009 году избран академиком Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности.
Под его руководством защищены пять кандидатских и одна докторская диссертации. Является автором более 150 научных и научно-методических разработок, четырёх изобретений, шести научных монографий и одного учебного пособия по проблемам материаловедения и восстановительных работ в строительстве.

Награды и звания
«Заслуженный деятель науки Чеченской Республики» (2007);
медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» (2010);
Большая медаль Российской академии архитектуры и строительных наук.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"