Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Продолжается активными темпами восстановление Галанчожского района


Просмотров: 659Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Галанчожский район – новые горизонты для привлечения туристов в ЧР
ЧЕЧНЯ. За 2019 год Чеченская Республика приняла около 220 258 туристов,а туристско-экскурсионный поток 2020 г. составил 101 616 туристов
Чеченская Республика демонстрирует большой туристический потенциал. Здесь имеются все комфортные условия для гостей. Внимание туристов со всей страны и из-за рубежа привлекают множество уникальных достопримечательностей региона, памятники историко-культурного наследия и прекрасная природа.

С каждым годом в Чеченскую Республику приезжает все больше гостей. К примеру, всего за 2019 год Чеченская Республика приняла 220 258 туристов, а туристско-экскурсионный поток 2020 г., по оперативным данным Министерства туризма ЧР, составил 101 616 туристов, несмотря на то, что в 2020-м году туризм во всем мире находился в кризисе из-за разразившейся пандемии коронавирусной инфекции. Это говорит о том, что за последние годы процент туристов в ЧР повысился в несколько раз. Если верить статистике, их число выросло на 70% и все еще продолжает расти.

Особенное внимание гостей занимают исторические памятники, башни и горные районы Чеченской Республики. Одним из объектов, пользующихся значительным интересом у туристов, является Галанчожский район, который сегодня активно возрождается.

О планах восстановления Галанчожского района руководство ЧР объявило еще в конце 2018 года.

Галанчожский район является одним из древних исторических чеченских районов, является хранителем чеченской истории, культуры, богат памятниками раннего и позднего средневековья, откуда по преданию вышли коренные тейпы, впоследствии сформировавшие единый чеченский народ. На территории Галанчожского района находятся памятники раннего и позднего средневековья, представляющие историческую и духовную ценность для чеченского народа, – это старинные боевые и жилые башни, замки, склепы и особо почитаемые в народе озеро «Галанчож и каменное войско». Озеро Галанчож имеет свою интересную историю, а также гора Ерди-корт и недавно обнаруженные ранее неизвестные поселения и склепы в горах района.

Место, где «войско превратилось в камни», относится к числу природных памятников Чеченской Республики. По легенде, это войско, которое шло похитить красавицу, но окаменело после заклинания девушки.

Галанчожское озеро находится в горной части ЧР, на северных отрогах скалистого хребта Юкерлаш, в верховьях бассейна реки Гехи, на высоте 1533-х метров над уровнем моря. Озеро имеет почти правильную овальную форму. Его площадь составляет 10 гектаров, наибольшая глубина в центре озера – 31 метр. Район озера – место, где каждый клочок земли овеян легендами. Ведь именно здесь, по преданиям, находится прародина чеченцев.

В начале 2021 года около 150-ти человек совершили джип-тур в Галанчожский район, в их числе были туристы из Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Астрахани. Подобные мероприятия планируются и на будущее, так как они способствуют привлечению внимания со стороны туристов.

Озеро Галанчож, завораживающие окрестности, уникальный природный объект Каменной арки на пути к озеру, и, конечно, башни и склепы в селениях Цеча-Акк, Эгинож, Хайбах, и многие другие точки исторического наследия, которое уже пользуются большим интересом жителей и гостей республики, после завершения восстановительных работ, несомненно, станут привлекать еще больше туристов из других регионов и стран.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"