Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Перед судом предстанет директор предприятия, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями


Просмотров: 703Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Перед судом предстанет директор предприятия, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиямиЧЕЧНЯ. Шейх-Мансуровским межрайонным следственным отделом города Грозного СУ СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора государственного унитарного предприятия «ПТП Хладокомбинат», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По данным следствия, с 2016 по 2021 годы обвиняемый без обязательного согласования с вышестоящим ведомством, в нарушение Устава предприятия о целевом использовании нежилых помещений, незаконно заключал на различный временной период договора аренды с коммерческой организацией.

В соответствии с вышеуказанными договорами аренды в кассу предприятия арендатором были выплачены 143 тысячи рублей, которые обвиняемый использовал на нужды предприятия, не связанные с увеличением эффективности производственной деятельности.

Таким образом, незаконные действия обвиняемого повлекли существенные нарушения прав и законных интересов предприятия, в виде упущенной прибыли от основных видов деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело для дальнейшего рассмотрения направлено в суд.

Следственное управление СК РФ по ЧР


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"