Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ГРУЗИЯ: Грузия не будет участвовать во встрече 3+3 в Турции


Просмотров: 982Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ГРУЗИЯ: Грузия не будет участвовать во встрече 3+3 в Турции
ГРУЗИЯ. Грузия не примет участия во второй по счету встрече в т.н. формате 3+3, которая запланирована в Турции. Об этом заявил посол Грузии в Турции Георгий Джанджгава в интервью турецкой газете Daily Sabah.

Как пишет 1tv.ge, Анкара неоднократно призывала к созданию новой платформы для сотрудничества, т.е. 3+3, которая объединит Турцию, Россию, Иран, Азербайджан, Грузию и Армению. Первая встреча в таком формате прошла в Москве в прошлом году, Грузия и на ней не присутствовала.

На прошлой неделе министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил надежду, что Грузия примет участие во втором заседании платформы, которое запланировано на Турцию.

Посол Грузии в Турции Георгий Джанджгава пояснил, что Грузия считает Турцию и Азербайджае стратегическими партнерами. А Армения — исторический и добрый сосед.

«Однако Россия — это страна, которая оккупировала 20 процентов территории Грузии», — заявил Джанджгава.

Первая встреча в т.н. формате 3+3 прошла в Москве 10 декабря. Во встрече приняли участие делегации Турции, России, Ирана, Азербайджана и Армении во главе с заместителями министров иностранных дел. За день до встречи МИД Грузии выступил с заявлением о том, что Грузия не будет представлена на т.н. встрече 3+3. Как заявили в ведомстве, Грузия не будет рассматривать возможность участия в этом формате.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"