Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Кремль об отставке главы ЧР Кадырова. Про Е. Милашину и НЕглаве И. Каляпина


Просмотров: 6 945Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Кремль об отставке главы ЧР Кадырова. Про Е. Милашину и НЕглаве И. Каляпина
ЧЕЧНЯ. В Кремле не воспринимают всерьёз петицию с требованием отставки главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, поскольку голоса под ней могут быть накручены ботами, приводит ТАСС слова пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова. Он также отметил, что в президентской администрации следят за реакцией руководства Чечни на разговор Путина с Кадыровым, который состоялся на прошлой неделе. Ранее петицию опубликовал на сайте Change.org политик Илья Яшин. Её подписали более 13 тысяч человек из необходимых 15 тысяч.


Там обезличенное голосование, которое может накручиваться ботами и так далее. Ну, соответствующим образом и относимся к этому, — сказал Песков.


Ранее стало известно, что 20 января чеченские силовики задержали супругу бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарему Мусаеву в Нижнем Новгороде. Женщину увезли в Чечню на допрос. На следующий день экс-судья вместе с дочерью покинул Россию. Впоследствии Мусаеву арестовали на 15 суток за «сопротивление законным требованиям полицейского». Ей предъявили обвинение в применении опасного для жизни и здоровья насилия к сотруднику полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и поместили под стражу на два месяца.nn

Кадыров, комментируя ситуацию с задержанием Мусаевой, назвал члена президентского Совета по правам человека Игоря Каляпина и журналистку Милашину «пособниками террористов», которые «зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашёптывая на ухо своим персонажам тексты и поведение».

Шоу маст гоу он ...: журналистку «Новой газеты» Елену Милашину "командировали" за границу на фоне обвинений Кадырова в «пособничестве террористам». Издание сообщило, что Милашина следует утверждённым в редакции протоколам безопасности, а её отсутствие в РФ не отразится на освещении прав человека в Чеченской Республике.

Напомним, ранее в Кремле прокомментировали требование чеченских чиновников исключить Каляпина из СПЧ и принять меры по задержанию Е. Милашиной. ".

POST SCRIPTUM. Намедни стало известно и об уходе члена Совета по правам человека при президента РФ Игоря Каляпина с поста председателя российской правозащитной организации «Комитет против пыток».


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"