Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

С.ОСЕТИЯ. Определены лауреаты Первой международной премии литературного журнала «Мах Дуг»


Просмотров: 1 176Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
С.ОСЕТИЯ. Определены лауреаты Первой международной премии литературного журнала «Мах Дуг»

С.ОСЕТИЯ.  10 февраля 2022 года в банкет-холле «Иристон» прошло чествование победителей и участников Международной премии литературного журнала « Мах Дуг » (см. http://www.beefreef.ru/ ).


На этапах проведения конкурса работы были представлены в пяти литературных жанрах: поэзия, проза, публицистика, драматургия, художественный перевод. На рассмотрение конкурсной комиссии поступило свыше 350 материалов  от 116 авторов, среди которых  жители регионов России, Республики Южная Осетия, Турции, Бельгии, Германии и других стран.

Дипломы первой степени и финансовые премии получили:

в номинации «Публицистика» — Мамиев Таймураз, Уртаев Сармат;
в номинации «Драматургия» — Рамонова Рита;
в номинации «Художественный перевод» — Гегкиев Сослан;
в номинации «Проза» — Хугаев Сергей и Годжисова Наира;
в номинации «Поэзия» — Колиев Виталий и Бетеева Фатима.
Победителями в категории детское творчество стали: Гучмазов Марат в жанре поэзии, Касаева Алина в номинации «Проза», Кулаев Чермен в номинации «Художественный перевод».

В церемонии награждения участвовали представители органов власти Северной и Южной Осетии, делегации из Чеченской Республики и Кабардино-Балкарии, представители диаспор, спонсоры и предприниматели, а также главы районов РСО-Алания.

« Я поздравляю всех с этим знаменательным событием. Мы видим, что «Мах Дуг» развивается и выходит за рамки республики. Премия «Мах Дуг» стала событием международного уровня и будет прецедентом для многих субъектов, выпускающих национальные журналы » — прокомментировал представитель делегации Кабардино-Балкарии Ауес Бетуганов — академик Адыгской международной академии наук (АМАН), академик Международной академии творчества.

Мероприятие направлено на развитие и популяризацию осетинского языка и литературы, поддержку национальной самоидентичности, мотивацию к литературному творчеству, выстраивание тесных связей между этническими осетинами и теми, кто любит осетинский язык, по всему миру.

Организаторами знакового события в литературной жизни Северной Осетии выступили Комитет по делам печати РСО-Алания, редакция литературно – художественного и общественно — политического журнала «Мах Дуг», при финансовой поддержке спонсора, благотворителя, известного предпринимателя Альберта Джуссоева.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"