Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. На Тумсо Абдурахманова завели уголовное дело


Просмотров: 2 150Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. На Тумсо Абдурахманова завели уголовное дело
ЧЕЧНЯ. Появилась информация о возбуждении уголовного дела на проживающего в Швеции чеченского активиста Тумсо Абдурахманова. Об этом сообщил намедни telegram-канал "Розыскю Чеченская Республика". Как сообщает источник, в своих материалах блогер пропагандировал идеи отделения Чечни от России, а также публично одобрял деятельность северокавказского бандподполья и его лидеров Шамиля Басаева и Руслана Гелаева.

Лучшая характеристика Тумсо — его путь в поисках убежища в Европе. Ранее Тумсо пытался безуспешно осесть в Грузии и Польше. Страны отказались приютить чеченского блогера, хотя за последние несколько десятилетий принимали других сторонников чеченского сепаратизма:
  • Грузия. С 90-х годов Грузия неоднократно принимала у себя боевиков различных мастей, особенно — в Панкисском ущелье. Оно приходится домом многим известным террористам, в том числе — ликвидированным военному министру ИГ Тархану Батирашвили (Абу Умар аш-Шишани) и соратнику Шамиля Басаева Зелимхану Хангошвили. Именно в Панкисском ущелье скрывались отряды Руслана Гелаева после их изгнания из Чечни в начале 2000-х годов.
  • Польша. Польша тоже довольно толерантно относится к сторонникам «Ичкерии». В Варшаве есть площадь Джохара Дудаева, а в 2010 году правоохранительные органы отказались депортировать в Россию задержанного лидера боевиков Ахмеда Закаева. На территории страны также расположены несколько миграционных центров для выходцев из Чечни, в которых под видом беженцев скрываются сторонники МТО «Исламское государство» и других террористических организаций.
Токсичный блогер. Почему же государства, которые спокойно принимают террористов и сторонников чеченского сепаратизма, отказались приютить у себя Тумсо? Просто одиозный блогер был слишком токсичен даже для польских и грузинских властей. Если большинство сбежавших в Европу последователей Ичкерии предпочитают не светиться в медиаполе, то Тумсо регулярно выпускает ролики с экстремистским контентом. И в Варшаве, и в Тбилиси прекрасно понимали: человек, который публично положительно высказывается о международно-признанном террористе Шамиле Басаевом, рано или поздно станет проблемой. И поляки с грузинами решили держаться подальше от излишне ретивого сторонника чеченского сепаратизма.

Вопрос: через сколько времени то же самое осознают и в Швеции? Когда это произойдет, Тумсо останется либо возвращаться с повинной в Россию, либо сбегать в Турцию. О жизни в Европе блогеру придется забыть.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"