Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Реконструкцию и строительство четырех мостов Чеченской Республики осуществят в 2022 году в рамках дорожного нацпроекта 


Просмотров: 180Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ.  Реконструкцию и строительство четырех мостов Чеченской Республики осуществят в 2022 году в рамках дорожного нацпроекта 
ЧЕЧНЯ. Наиболее протяженный из этих объектов – строительство моста на 5 км а/д «Серноводск – Грозный», примыкающей к а/д «Р-217 «Кавказ». Протяженность моста, являющегося элементом а/д Серноводск – Грозный, соединяющей Чеченскую Республику с Республикой Ингушетия и проходящей через Грозненский, Ачхой — Мартановский и Серноводский районы республики, равна 37,5 погон.м.
Остальные три объекта расположены в горных районах республики. И как говорят в Министерстве автомобильных дорог, несмотря на то, что это небольшие мосты, каждый из них значим, как для жителей этих отдалённых сел, на подъездах к которым они расположены, так и для дорожной отрасли.
К примеру, объект реконструкции в Веденском районе – мост на 5 км подъезда к с. Сельментаузен от а/д «Шали –Тевзана – Элистанжи – Ведено».
Опоры старого моста подвергнуты разрушению, а конструкции моста находятся в физически изношенном состоянии. Мост связывает село Сельментаузен с другими населенными пунктами района и районным центром и является жизненно важным для жителей этого населенного пункта.
То же самое можно сказать и о мосте на 9 км подъезда от а/д «Грозный –
Шатой – Итум – Кали» к с.Зумсой Итум-Калинского района и мосте на 6 км подъезда от а/д «Шатой – Шаро — Аргун – Химой» к с. Нохчи-Келой Шатойского района. Оба моста являются единственными мостовыми сооружениями, связывающими села Зумсой и Нохчи-Келой с районными центрами.
В период весенних паводков населенные пункты Селментаузен, Зумсой и Нохчи-Келой не раз оказывались оторванными от внешнего мира, что, соответственно, создавало большие неудобства для жителей этих отдаленных горных сел. К тому же эти мосты не соответствует техническим категориям дорог, на которых они расположены.
Новые мостовые сооружения, которые будут возведены благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», будут соответствовать современным нормативным требованиям.
Контракты на объекты с подрядчиками заключены. Работы по строительству и реконструкции данных объектов, которые на начальной стадии, будут завершены до конца ноября текущего года.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"