Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Знаете ли Вы какими видами спорта увлекаются чеченцы?


Просмотров: 1 238Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Знаете ли Вы какими видами спорта увлекаются чеченцы?
Чеченцы - один из наиболее спортивных народов мира. Любой спорт тут в большом почете. Давайте узнаем, какие именно виды спорта чеченцы любят более всего.

Вольная борьба. Прежде всего, это разумеется, спортивные единоборства. Особенно - вольную борьбу. Не зря первый в истории чеченец, ставший Олимпийским чемпионом, это именно

Смешанные единоборства. Уважаемы в Чечне бои без правил, смешанные единоборства. Для должного их проведения в Грозном построена настоящая крутая арена - "Колизей". Боями без правил занимаются с юных лет и сыновья Рамзана Кадырова, Адам, Ахмат, Эли, участвующие в крупных спортивных турнирах.

Дзюдо. В меньшей степени популярно в Чечне дзюдо. Но тоже немало своих поклонников. Тамерлан Башаев - чеченский бронзовый призер ОИ в Токио

Бокс. В большем почете среди чеченцев - бокс. Хотя все ж считается не столь почитаемым из-за осуждаемых в исламе ударов по лицу - могут изменить облик человека, данный Аллахом. Хорошим боксером в юности был сам Рамзан Кадыров, продолжающий занятия боксом и по сей день. Главная же нынешняя боксерская легенда чеченцев - разумеется, великий Артур Бетербиев. В Грозном регулярно проходит весьма солидный боксерский турнир - "Время легенд".

Футбол. Кроме единоборств в Чечне также популярен футбол. Ведущая команда республики - играющий в премьер-лиге грозненский "Ахмат" (бывший "Терек"). И его местные звезды - Резван Уциев, Халид Кадыров и другие.

Хоккей. Любопытно, что чеченцы, как и положено настоящим мужчинам, играют в хоккей. В Грозном имеется своя молодежная хоккейная команда. А чеченский хоккеист Аслан Раисов выступает за клуб КХЛ "Динамо".

Качалки и бодибилдинг. Многие чеченцы посещают качалки, с юных лет занимаясь спортом. Например, знаменитый рекордсмен России по отжиманиям - Рахим Кураев, свой рекорд в 4 тысячи отжиманий от пола уже в пять лет поставил. На все соцсети известен и Асхаб Тамаев - знаменитый юноша, что уже к восемнадцати годам раскачался так, что заслужил прозвище "чеченский Халк". Впрочем, бодибилдинг в Чечне популярен не особо сильно -чеченцы в силу строгости исламской не понимают, как можно даже мужчине в одних трусах по сцене дефилировать публично, мускулы показывая... Тем не менее, бодибилдеры в Чечне имеются.

Шахматы. немало чеченцев занимаются и, к примеру, шахматами. Тут у нохчий тоже свои звезды имеются спортивные. Как например, знаменитый Адам Тухаев, самого норвежца Магнуса Карльсена обыгравший.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"