Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В Грозном впервые открылись Дни Эрмитажа


Просмотров: 568Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В Грозном впервые открылись Дни ЭрмитажаЧЕЧНЯ.  Программа включает серию просветительских лекций, виртуальные экскурсии и телемост с сотрудниками музея, а также кинотеатр "Эрмитаж VR"

ГРОЗНЫЙ, 3 октября. /ТАСС/. Выставки "Незримое искусство. Расширяя границы возможного" и "Фарфоровая Россия скульптора Павла Каменского" открыли в понедельник Дни Эрмитажа в Грозном. Программа знакомства жителей региона с коллекциями музея из Санкт-Петербурга также включает серию просветительских лекций, виртуальные экскурсии и телемост с сотрудниками музея, а также кинотеатр "Эрмитаж VR".
"Проводить Дни Эрмитажа в Грозном и в Музее Чеченской Республики для нас одновременно радостно и волнительно. Эрмитаж задает самую высокую планку в работе с музеями. Мы благодарны за доверие и со своей стороны сделаем все возможное для развития дружбы и сотрудничества. Для всех, кто живет в нашей республике, это отличная возможность познакомиться с Эрмитажем, узнать что-то новое о самом известном в стране музее", - заявила министр культуры региона и главный попечитель Музея Чеченской Республики Айшат Кадырова.

В ходе открытия по видеосвязи с приветственными словами к участникам мероприятия обратился генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. "Мне очень приятно, что Дни Эрмитажа впервые проходят в Чеченской Республике. Мы высокого ценим наши традиционные связи, поэтому привозим замечательные фарфоровые скульптуры и выставку, обращенную к людям с особыми потребностями по зрению, чтобы на несколько дней все жители и гости Грозного смогли почувствовать себя в Эрмитаже и прикоснуться к мировому наследию", - сказал Михаил Пиотровский.

Открытие сопровождалось музыкальными произведениями в исполнении симфонического оркестра Чеченской государственной филармонии им. Аднана Шахбулатова. Основным событием программы стало открытие выставки в центральном зале, в экспозиции которой представлены 25 фарфоровых скульптур представителей народностей, населявших Российскую империю начале XX века. На выставке также представили портрет императора Николая II работы французского скульптора Л. Б. Бернштама.

Кроме того, в рамках межмузейного сотрудничества чеченской стороне была передана 3D-модель высокого разрешения мраморной скульптуры Императрицы Александры Федоровны из собрания Государственного Эрмитажа. 

 



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"