Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Ахмед Ламаркаев стал Народным учителем года


Просмотров: 534Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Ахмед Ламаркаев стал Народным учителем года

ЧЕЧНЯ. Состоялся очередной Всероссийский конкурс «Учитель года России – 2022». По его итогам представитель Чеченской Республики Ахмед Ламаркаев, учитель русского языка и литературы Математической школы № 1 им. Х. И. Ибрагимова, стал победителем всенародного голосования конкурса и обладателем звания «Народный учитель года». Он также вошел в пятерку лучших педагогов страны.

Каждый год Министерство образования и науки РФ проводит конкурс «Учитель года России», участники которого – учителя школ из всех регионов страны. Он проводится, чтобы поощрить наиболее талантливых и верных призванию преподавателей, способствовать обмену положительным опытом и повысить престиж их работы. В этом году конкурс был проведен уже в 33-й раз. Ежегодно он собирает более 100 тысяч учителей, объединяя творческих педагогов и формируя представительное экспертное сообщество.


В Чеченской Республике конкурс «Учитель года России», учредителями которого являются Министерство образования и науки ЧР и Чеченская организация Общероссийского профсоюза образования, стартовал в начале года. Лучшие педагоги состязались за право представлять республику в финале конкурса «Учитель года». Из них на республиканский этап конкурса было отобрано 57 конкурсантов, которые показали свое педагогическое мастерство в нескольких этапах: «Методическая мастерская», «Урок», «Классный час», «Мастер-класс», «Педагогический совет от Учителя года». В итоге абсолютным победителем стал учитель русского языка и литературы Математической школы № 1 им. Х. И. Ибрагимова Ахмед Ламаркаев – педагог с семилетним стажем. Он получил право представлять Чеченскую Республику в финальных состязаниях конкурса.

По словам Ахмеда, он считает свое участие в конкурсе своеобразным подарком судьбы.


– Главное, это возможность познать себя и стремление вырваться за рамки привычного, – подчеркивает педагог.


А что касается работы в школе, то Ахмед считает, что быть учителем – это призвание.


Первые два тура финального конкурса «Учитель года» проходили в Тюмени. Здесь Ахмеда ожидали непростые испытания – «Урок» и «Воспитательное событие». Вначале надо было провести для тюменских школьников урок по своему предмету. Непростым это испытание было потому, что всегда волнительно проводить уроки в незнакомой школе с совершенно незнакомыми детьми. Чтобы урок получился таким, каким его задумал учитель, необходимо с первых же секунд установить с ними контакт, и сделать это нелегко. Но у Ахмеда все получилось – по итогам двух первых конкурсных испытаний финала он вошел в число пятнадцати лауреатов Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2022». Всего же в этом году в финал прошли 88 педагогов из всех уголков России, ЛНР и ДНР, а также учитель школы при посольстве России в Венгрии.


После определения пятнадцати лучших педагогов состоялись «Мастер-классы», где каждый из них демонстрировал авторские профессиональные техники. Затем лауреаты отвечали на «Вопрос Учителю года». Это испытание проходило в формате пресс-конференции, где вопросы конкурсантам задавали ученики, родители, представители СМИ и коллеги. Далее началось Всенародное голосование, которое практикуется с 2021 года. До 29 сентября каждый имел возможность проголосовать за своего земляка-учителя с помощью специального чат-бота, который запустило Министерство просвещения. При голосовании надо было выбрать его визитную карточку, регион и преподаваемый предмет. Всего в голосовании приняли участие 139 167 человек со всей страны. За Ахмеда Ламаркаева свои голоса отдали 25 926 пользователей соцсети «ВКонтакте». Так Ахмед стал победителем всенародного голосования и обладателем звания «Народный учитель года». По результатам всех этих испытаний была отобрана пятерка конкурсантов. Мы с радостью можем сказать, что в их числе был и наш земляк – Ахмед Ламаркаев.


Во время третьего тура, который проходил уже в Москве, каждый из конкурсантов обсудил с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым актуальные задачи образования и предложил свои идеи по развитию данной сферы. Имя победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2022», обладателя главного приза – Большого хрустального пеликана, объявили 5 октября. Им стал Дмитрий Лутовинов, учитель истории средней общеобразовательной школы № 16 городского округа Орехово-Зуево Московской области.


Успех педагога из Чеченской Республики является достойным результатом и очередной значимой победой Ахмеда Ламаркаева в его педагогической деятельности. Он считает, что конкурс – то место, где можно попробовать свои силы, а если не получится, то «можно пообщаться, показать себя и найти то, что искал». У Ахмеда все получилось, и мы поздравляем его с высоким достижением!




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"