ЧЕЧНЯ. Полукопчёный колбаса «Кавказия» выпускаемая Аргунский мясокомбинатом стала лауреатом XXIV Всероссийской агропромышленной выставки в Москве.
Продукцию получила золотую медаль качества и вкуса.>
«Колбаса «Кавказия» уже давно стало любимицией наших потребителей. Это один из самых ходовых продуктов нашего предприятия», — отметил генеральный директор компании Халид Салатаев.
«В производстве мы использует только отборное мясо собственного забоя и натуральные специи, которые также проходят сертификацию «Халяль» в регионе поставки. Когда спрашивают почему ваша колбаса такая вкусная, мы открываем секрет— любой наш продукт более чем на 80% состоит из мяса. Остальные 20% это вода, специи, пряности и т.п. Возможно, поэтому сегодня мы получили эту награду»,- поделился он.
Выставка «Золотая осень» состояла 5-8 октября в Москве. На ней ведущие агропромышленные производители представили свою продукцию, а самые отличившиеся получили почетные награды.
Мероприятие сопровождалось семинарами, мастер-классами, культурного- развлекательной программой и, конечно же, дегустациями продукции отечественных производителей.
Напомним, «Аргунский мясокомбинат»—единственный региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности Чеченской Республики. Компания осуществляет свою деятельность на рынке более 55-и лет.
На сегодняшний день предприятие динамично развивается, набирая обороты. Аргунский мясокомбинат полностью покрывает потребности населения региона в колбасных изделиях и мясных деликатесах.
Аналитик консалтинговой компании GSA, колумнист Forbes Юрий Лобунов добавил:
«То, что Аргунский мясокомбинат покрывает потребности населения республики в колбасе и мясных деликатесах – прекрасно. Но, думаю, заслуженная награда на престижной всероссийской выставке должна подтолкнуть руководство предприятия к очевидному маркетинговому шагу – пора выходить на другие регионы. Смею предположить, что спрос на продукцию будет немалым повсеместно. А это, разумеется, даст логичные основания для расширения производства.»