Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Россельхозбанк на поддержку АПК ЧР в 2022 году направил более 1 млрд рублей


Просмотров: 1 817Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Россельхозбанк  на поддержку АПК ЧР в 2022 году направил более 1 млрд рублей

ЧЕЧНЯ. В 2022 году Чеченский филиал Россельхозбанка предоставил агропромышленному комплексу региона более 1 млрд рублей. Из них 90% (935 млн рублей) средств заемщики получили по льготной ставке. Средства клиенты банка использовали на проведение работ в тепличном производстве, сезонные работы и пополнение оборотных средств.

Доля АПК в корпоративном кредитном портфеле филиала на начало 2023 года составила 90%. Общий объем кредитов, выданных АПК, составляет 35 млрд рублей.

«Кредитная поддержка сельхозтоваропроизводителей — одно из приоритетных направлений деятельности банка. На РСХБ приходится значительная доля в кредитовании АПК Чеченской Республики. Для предприятий аграрного бизнеса банком разработана широкая линейка продуктов, в том числе льготные программы. В работе с аграриями мы учитываем специфику и сезонность бизнеса. В банке можно подобрать льготный кредит на пополнение оборотных средств, кредиты на сезонные работы, на развитие бизнеса и другие цели, связанные с непосредственной деятельностью компаний всех сегментов бизнеса», — отмечает директор Чеченского филиала Россельхозбанка Ислам Гагаев.


Россельхозбанк предлагает инвестиционные программы кредитования на приобретение техники и (или) оборудования, земельных участков, коммерческой недвижимости, молодняка сельскохозяйственных животных, а также коммерческую ипотеку.

Для малого и среднего бизнеса в РСХБ предусмотрена программа льготного кредитования исполнителей СПК (сельскохозяйственных производственных кооперативов). Льготный кредит могут получить сельскохозяйственные товаропроизводители, предприниматели, занимающиеся переработкой сельхозпродукции, компании, инвестирующие в портовую инфраструктуру и оптово-распределительные центры, а также любые организации, осуществляющие производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции, вне зависимости от доли сельхозпродукции в их обороте.

Сегодня Россельхозбанк является не только опорным банком АПК, но и одним из лидеров по размеру банковской филиальной сети. В Чеченской Республике присутствие банка обеспечено 21 точкой продаж.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"