Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Кадыров обратился к Минстру обороны С. Шойгу и создателю ЧВК "Вагнер" Е. Пригожину


Просмотров: 557Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Кадыров обратился к Минстру обороны С. Шойгу и создателю ЧВК "Вагнер"  Е. Пригожину

ЧЕЧНЯ. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу, начальнику Генерального штаба ВС РФ и создателю ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину.


«Мне, как и каждому неравнодушному к судьбе нашей страны, неприятно слышать последние заявления Евгения Викторовича и вдвойне неприятно, что руководство Минобороны России не комментирует или не встречается с руководством ЧВК "Вагнер" для принятия какого-либо решения или разъяснения. Как никак, Пригожин заслуживает уважения за неоценимый вклад вагнеровцев в освобождение городов Донбасса. Если же есть нехватка, то нужно пояснить, показать, исходя из чего дальнейшую тактику подразделений "Вагнера" командиры хотя бы скорректируют, не надеясь на артиллерию», - написал Кадыров в Телеграм-канале.

Он также отметил, что вспоминает опыт чеченских подразделений в Мариуполе. Когда потребовалось пять танков от Минобороны для поддержки пехоты, чеченским бойцам смогли выделить только один, боевой расчет которого покинул машину в первом же бою. Кроме того, танкистов тогда пришлось успокаивать, настраивать на бой и заново сажать в боевую машину, чтобы они накрыли залпами хотя бы одну позицию противников. Были проблемы и с другой техникой.


«С начала СВО мы не могли заменить 30 артиллерийских пушек. Я лично звонил в Москву, переговаривался с командующими, командирами, начальством. Через месяц проблему решили. Да, по первому звонку это не получилось. Но и наши подразделения не записывали ролики, не давали приятного инфоповода противнику», - добавил Глава ЧР.


Он также отметил, что в зоне ответственности, командира спецназа "АХМАТ", заместителя командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ Апты Алаудинова более сотни километров линии соприкосновения с врагом.


«Не проходит и дня, чтобы у него не возникало проблем. Но ни разу Апты Аронович не заявил об этом через интернет во всеуслышание, а только по внутренней связи с руководством. Отмечу, что в Минобороны и Генштабе за редким исключением всегда шли навстречу чеченским подразделениям и помогали. А недопонимания и в обычной мирной жизни всегда присутствуют, не говоря уже о войне, где боеприпасов не хватает ВСЕГДА! Очень надеюсь, что к моему призыву прислушается Сергей Кужугетович и будет отдан приказ Генеральному штабу выехать на место и разобраться. Это единственный и по-солдатски правильный выход из ситуации», - подчеркнул руководитель региона.


Он также напомнил, что чеченские подразделения бок о бок воевали с вагнеровцами на самых сложных участках в Попасной, Северодонецке, Лисичанске и других населенных пунктах Донбасса.


По мнению Главы ЧР, интересы государства и безопасность страны должны быть на первом месте.


«И когда закончится СВО, хотелось бы, чтобы победителями были все мы, каждый боец, каждый командир, каждый российский патриот. Вместе. Да, если уйдет старший брат Пригожин и "Вагнер", то Генштаб потеряет опытное боевое подразделение, и на его место в Артёмовске придёт младший брат Кадыров и "Ахмат". Если сценарий все же будет таким, то наши бойцы уже готовы выдвинуться и занять город. Это вопрос нескольких часов. Но хотелось бы, чтобы оставшиеся два километра города мы забрали не ценой жизни воинов, а результатом взаимопонимания, поддержки, решительности командования и бойцов выполнить приказ Верховного Главнокомандующего России Владимира Владимировича Путина», - заключил Рамзан Кадыров.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"