Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. А знаете ли Вы о подвиге 22-х чеченцев в битве в сирийском Майсалуне


Просмотров: 908Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. А знаете ли Вы о подвиге 22-х  чеченцев в битве в сирийском Майсалуне

ЧЕЧНЯ. После французской оккупации этой страны и подготовки Его Величества Короля Фейсала I к её защите совместно с лидерами сирийского народа и ее повстанцами эти 22 всадника из г. Зарка во главе с Ахмадом Рамзи Абдином добровольно отправились в Сирию, чтобы принять участие в битве при Майсалуне. Инструкции командующего Ахмада Рамзи заключались в том, что ни один чеченец не выйдет с поля боя независимо от результата, пока последний французский солдат не уйдет с места битвы.

Даже после того, как участвовавшие в битве арабские войска спешно отступили, в центре поля боя оставалась группа кавалери стовчеченцев. Естественно, французский командир был удивлен этим и отправил своего заместителя разобраться со сложившейся такой неординарной обстановкой.

После переговоров сторон ответ чеченцев был таков, что они не покинут ни при каких обстоятель¬ствах поле битвы и готовы воевать до последней капли крови, пока оттуда не уйдет последний французский солдат. Французский офицер отдал дань уважения группе и, вернувшись, сообщил своему командующему о ситуации.

Лидер ответил, что эти гордые и отчаянные чеченцы заслуживают уважения и приказал французской армии уйти с поля боя, чтобы чеченцы могли свободно уйти и забрать с собой тела своих двух шахидов.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"