Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КРЫМ. В Феодосии задержаны два пособника мошенников


Просмотров: 605Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КРЫМ. В Феодосии задержаны два пособника мошенников

КРЫМ. Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Феодосии задержали двоих молодых людей, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилых граждан.

В отдел полиции ОМВД России по г. Феодосии с заявлением обратились трое пенсионеров 83, 85 и 87 лет, ставшие жертвами телефонных мошенников. Общая сумма ущерба составила 500 тысяч рублей.

Одна из потерпевших, 85-летняя местная жительница, пояснила, что ей по телефону позвонила неизвестная, которая представилась работником правоохранительных органов и сообщила, что дочь пенсионерки стала виновницей ДТП и для того, чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо заплатить 500 тысяч рублей. Взволнованная женщина пояснила, что у нее есть только 300 тысяч, а в это время в трубке стационарного телефона слышался плач якобы её дочери, которая просила помочь ей. Согласно инструкции, переданной по телефону, женщина завернула деньги в пакет и передала курьеру.

Жертвами подобной мошеннической схемы стали еще две пожилые жительницы Феодосии. Они отдали мошенникам через посредников по 100 тысяч рублей.

В ходе расследования полицейские установили, что курьерами являются и местные жители 21 и 22 лет, приезжавшие по трем разным адресам на территории города. В результате оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны.

Один из задержанных пояснил, что в поиске заработка просматривал объявления в одном из мессенджеров. Найдя подходящую вакансию, обещающую большой заработок, он решил предложить своему, также безработному товарищу, устроиться вместе с ним.  В их обязанности входило забирать деньги по адресам, которые называли работодатели, и переводить их на указанные банковские счета, оставляя себе процент от перечисленной суммы.

По трем фактам следствием ОМВД России по г. Феодосии возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание сроком до 6 лет.
Подозреваемым избрана мера пресечения – домашний арест.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"