Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. В Избербаше прошла встреча с семьями погибших в СВО военнослужащих


Просмотров: 379Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ДАГЕСТАН. В Избербаше прошла встреча с семьями погибших в СВО военнослужащих

ДАГЕСТАН. 6 июля, в городе Избербаше прошла встреча с семьями погибших военнослужащих российской армии в зоне проведения специальной военной операции.
Во встрече приняли участие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, глава города Избербаш Магомед Исаков, председатель Совета старейшин при Главе Республики Дагестан Ибрагим Ибрагимов и директор завода им. М. Гаджиева, член Совета старейшин Абдулвагаб Папалашов.

Открыл мероприятие глава города Избербаш Магомед Исаков

«Наши старшие братья сегодня изъявили желание встретиться с вами - семьями наших достойных, настоящих, мужчин, которые служили, которые отдали свою жизнь за нас с вами. Ещё раз хочу поблагодарить вас за воспитание достойных сыновей и выразить искренние соболезнования» - сказал он.

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов поприветствовал матерей и представителей семей погибших военнослужащих избербашцев в зоне проведения специальной военной операции от имени Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и выразил семьям искренние слова соболезнования. Он подчеркнул, что данная встреча проходит по инициативе директора завода им. М. Гаджиева, члена Совета старейшин при Главе РД Абдулвагаба Папалашова.

«Примите искренние слова соболезнования по поводу потери ваших близких, мужественных героев. С вами неоднократно лично встречался Глава республики, сегодня же мы приехали по инициативе Совета старейшин при Главе РД для того, чтобы с вами встретиться и выразить слова благодарности за то, что вы воспитали достойных сыновей Дагестана. Очень много информационной лжи льется на нашу республику. В прошлом году были попытки расшатать ситуацию в республике, использовалась и до сих пор используется, врагами разная риторика, межнациональная, межконфессиональная, пытаясь дестабилизировать обстановку в республике. Но у них ничего не получилось, и не получится, потому что Дагестан всегда исторически славился единством населяющих народов, славился мужественными людьми. Так было всегда, и в годы Великой Отечественной войны, так было в 1999 году, и в современные дни, начиная с прошлого года. Сегодня мы видим, что ни одной западной стране не нужна была Россия, ведь они сами признались, что Минские соглашения были подписаны для того, чтобы дать возможность вооружить Украину и напасть на Россию» - отметил министр.

Слова благодарности и поддержки выразили также председатель Совета старейшин при Главе Республики Дагестан Ибрагим Ибрагимов и директор завода им. М. Гаджиева, член Совета старейшин Абдулвагаб Папалашов.

«Глава Республики Дагестан Сергей Меликов принимает все необходимые меры, чтобы семьи военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, были максимально обеспечены по всем направлениям. Никакие слова не могут по-настоящему стереть ту утрату, которую несете вы и ваша семья. Мы в неоплатном долгу перед вами! Перед вашими сыновьями, которые сражались и защищали свою Родину ценой своей жизни», – отметил Ибрагим Ибрагимов.

«Эта невосполнимая утрата. Но мы сделаем всё возможное, чтобы их имена остались навечно в памяти нашего народа, а вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку от нас», – сказал Абдулвагаб Папалашов.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"