Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Чеченский военврач о медицинской миссии в зоне СВО


Просмотров: 263Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Чеченский военврач о медицинской миссии в зоне СВО

ЧЕЧНЯ. С начала специальной военной операции сотрудники центра медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи Чеченской Республики спасают жизни не только раненых военных, но и мирных граждан. Военный врач Рукман Бартиев, который побывал в зоне СВО 9 раз, в беседе с корреспондентом рассказал, что грамотно оказанная первая медицинская помощь может спасти жизнь человеку.


«При взятии Мариуполя мы развернули пункт оказания врачебной помощи буквально в трех километрах от проведения военных действий. Мы работали практически безостановочно, в день бывало около 30 раненых. Очень важно грамотно оказать первую медицинскую помощь. Неправильное наложение жгута или неправильная транспортировка могут привести к плачевным последствиям. С начала работы нашей команды в этой зоне не было ни одного летального исхода», - рассказал директор центра медицины катастроф Рукман Бартиев.

В общей сложности с начала специальной военной операции врач побывал на Украине 9 раз, причем первая поездка была спустя месяц после ее начала.


«С 11 мая по 11 августа 2022 года наша команда находилась в Луганской Народной Республике. В Рубежном у нас был военный госпиталь «Ахмат», развернутый под эгидой медико-санитарной части МВД. Мы оказывали помощь абсолютно всем: бойцам всех силовых структур, добровольцам, гражданскому населению, сотрудникам СМИ», - рассказал он.


Р. Бартиев по специальности военный врач, окончил военно-медицинский факультет Томского медицинского института в 1991 году. Во время двух военных кампаний в Чеченской Республике никуда не выезжал, оказывал врачебную помощь населению в медучреждениях.


«
Во время боевых действий в Чеченской Республике я находился в Грозном, работал в госпиталях и больницах, оказывая помощь жителям. Кроме того, я принимал участие в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах. Когда мне сказали, что в зоне проведения специальной военной операции требуются медицинские работники, я даже не стал думать и сразу согласился», - рассказал врач.

Чеченские медики также принимали участие в распределении гуманитарной помощи, которую, в частности, систематически отправлял фонд им. Ахмата-Хаджи Кадырова.


«Жители ЛНР были вынуждены находиться длительное время в подвальных помещениях без продуктов питания. Мы совместно с несколькими организациями занимались распределением продуктовых наборов и медикаментов. Гуманитарную помощь регулярно отправлял фонд им. Ахмата-Хаджи Кадырова», - дополнил врач.


20 июня в ходе торжественного мероприятия в честь Дня медицинского работника Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил Рукмана Бартиева медалью «100 лет образования ЧР».


«Работал я не ради награды, даже не задумывался об этом. Однако очень приятно, когда руководство республики в лице Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова замечает твой скромный труд. Последняя награда, которую мне передал Глава региона - медаль «100 лет образования ЧР» дорога для меня тем, что вручил мне ее именно он – наш национальный лидер. Хотелось бы еще выразить благодарность министру здравоохранения Сулейману Лорсанову за представление к этой награде. Также хочу отметить, что эта медаль - плод коллективного труда Республиканского центра медицины катастроф», - подытожил он.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"