Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. В Махачкале появится памятник Гейдару Алиеву


Просмотров: 307Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ДАГЕСТАН. В Махачкале появится памятник Гейдару Алиеву
© Фото: t.me/mkala_news

ДАГЕСТАН. Памятник общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву будет установлен в Махачкале. Все желающие могут проголосовать за тот или иной вид монумента.


В центре дагестанской столицы на пересечении проспекта Шамиля и улицы Магомеда Ярагского будет установлен памятник общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву.


"На территории Махачкалы на пересечении проспекта Шамиля и улицы Магомеда Ярагского запланирована установка памятника выдающемуся советскому и азербайджанскому политическому деятелю Гейдару Алиеву"– пресс-служба мэрии города.

В настоящее время в Telegram-канале Махачкалы проводится опрос, где любой желающий может проголосовать за понравившийся вариант монумента.


Экономист Эльшад Мамедов подчеркнул, что Дагестан является не просто соседним российским регионом для Азербайджана, но близкой по социокультурным, ментальным, историческим и экономическим причинам республикой. Установка памятника общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву в Махачкале является естественным проявлением их связей.


"Отношения как между народами, населяющими Дагестан и Азербайджан, так и на уровне руководства нашего государства и российской республики находятся на очень позитивном уровне. Этот многолетний позитив, имеющий устойчивый характер, внес свою лепту в улучшение взаимоотношений в целом между РФ и Азербайджаном", - прежде всего сказал он.


"Во взаимной торговле и совместных инвестиционных решениях у азербайджанских и дагестанских компаний имеются очень большие перспективы. Прежде в плане внешнеэкономической политики и Азербайджан, и Россия в большей степени ориентировались на торговлю с Западом, однако теперь причины геополитического и геоэкономического характера позволяют ожидать значительного разворота к региональному взаимодействию. В особенности это касается России", - отметил экономист.


"Сегодняшние тренды сотрудничества Азербайджана и Дагестана позволяют говорить о том, что позитив будет только укрепляться. Существует очень много региональных экономических, гуманитарных проектов, которые способствуют укреплению отношений между нашими республиками, причем, надо подчеркнуть, до полной реализации потенциала сотрудничества еще далеко", - подчеркнул Эльшад Мамедов.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"