Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Иранский троян Spyhide заразил уже более 60 тысяч Android-устройств с 2016 года


Просмотров: 460Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Иранский троян Spyhide заразил уже более 60 тысяч Android-устройств с 2016 года

Разработанный в Иране этот сталкерский софт активен с 2016 года и молчаливо собирает личные данные с десятков тысяч смартфонов. Жертвами такого приложения, как правило, становятся люди, которые не подозревают о его присутствии на их устройствах. Обычно его устанавливает кто-то из близких человеку, если он знает пароль от телефона, сообщает портал Аnti-malware.ru.

Одним из трюков установки являются скрытие иконки программы, которые не отображаются на рабочем столе смартфона. Однако за кулисами Spyhide активно передает оператору контакты пользователя, сообщения, фотографии, записи звонков и текущее местоположение в режиме реального времени.


Исследователь в области кибербезопасности из Швейцарии maia arson crimew обнаружила, что разработчики Spyhide случайно открыли доступ к исходному коду веб-панели, используемой операторами для просмотра украденных данных. Эксперт смогла получить доступ к базам данных и внутренней информации Spyhide, в которых находятся сведения о более чем 60 тысячах пользователей Android. Утечка содержит более 3 миллионов текстовых сообщений, включая коды двухфакторной аутентификации, пароли и ссылки для сброса учетных данных.


Напомним, что ранее хакеры опубликовали ссылку на мошеннический сайт из России во взломанном Twitter-аккаунте владельца криптобиржи Uniswap.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"